ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ライザーカスタムの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ライザーカスタムの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ライザーカスタムの評価

ライザーカスタムの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ライザーカスタムの情報

ブーストパーツグレードアップ、
ライザーカスタム!

重要度
レアリティガチャ / C
種族バトロイド
イラストデザイン:伊藤彰 イラスト:DaisukeIzuka
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】あなたのターン中、このユニットの後ろに「バトルライザー」がいるなら、パワー+6000。

評価と使い道

ライザー軸のデッキなら採用

元々のパワーは6000だが、バトルライザーと組み合わせることで自分のターンのみパワーを12000にできる。ライザー軸のデッキに編成したいユニットだ。

バトルライザーの前列に配置

ライザーカスタムを12000にするために、盤面のバトルライザーの前列に配置しよう。アタック対象がパワー15000でないなら、基本バトルライザーはブーストに使わないのがおすすめ。

相性の良いカード

バトルライザーライザーカスタムをパワー12000にできる。
パーフェクトライザーライザーのパワーアップに必要なバトルライザーを手札に用意できる。FVをデッキに送った場合などに嬉しいスキルだ。

    1
  2. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    2
  3. ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    3
  4. コンパス・ライオンの評価
    コンパス・ライオンの評価
    4
  5. オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    5