素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!

0

twitter share icon line share icon

【ヴァンガードZERO】素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!【ヴァンガードゼロ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ヴァンガードZERO】素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!【ヴァンガードゼロ】

ヴァンガードZEROのキャラファイト解説です。キャラファイトの仕様や入手できる報酬(カード生成素材)について紹介しているので、キャラファイトをプレイする際に参考にしてください。

ベリーハードの攻略はこちら

キャラファイトとは?

キャラファイト攻略

キャラファイトとは?

おなじみのキャラとファイトできる

先導アイチをはじめ、おなじみのヴァンガードキャラたちとファイトできる。ファイターズグレードを上げるミッション対象にもなっているので、しっかりとデッキを組んでファイトしよう。

カード生成素材がもらえる!

スタミナを消費し、キャラファイトをこなすことで4種類のカード生成素材が入手でき、生成素材でC、R、RR、RRRのカードを生成できる。欲しいカードがある人は周回していこう。

▲難易度が上がると、貰える生成素材が高レアリティ用のものになる。

オリジナルストーリーを楽しめる!

キャラファイトを進めてキズナLvを上げることでオリジナルストーリーが進行していく。キズナLvが上がるたびに新たなEpisodeが解放されるぞ。

Gシリーズのキャラはストーリーキーを集める

ストーリーキー

Gシリーズのキャラクターはキャラファイトで貰えるストーリーキーを集めることで、ストーリーを開放可能。
ストーリーをすべて開放すると、ショップ→交換所からストーリーキーと各キャラの使用クラン素材を交換できるようになる。

キャラファイト攻略

難易度を選択してファイト

キャラファイトをクリアしてキズナLvを上げると新たなEpisodeが開放され、ひとつ上の難易度に挑戦できるようになるぞ!

VeryEasyからEasyはクリア1回、他の難易度は5回でキズナLvが上がる。

難易度ごとの特徴

難易度特徴(G以前)特徴(G以降)
VeryEasy
(GRADE0)
・回数制限なし
・相手に4ダメージ与えれば勝利
・必要スタミナ:5
Easy
(GRADE1)
・回数制限なし
・相手に5ダメージ与えれば勝利
・必要スタミナ:10
G以前と同じ
Normal
(GRADE2)
・回数制限なし
・相手に6ダメージ与えれば勝利
・必要スタミナ:15
RR生成素材ドロップ
Hard
(GRADE3)
1日5回
・相手に6ダメージ与えれば勝利
・相手ユニットが常時パワー+1000
・必要スタミナ:15
RRR生成素材ドロップ
1日5回
・相手に6ダメージ与えれば勝利
・必要スタミナ:15
RRR生成素材ドロップ
VeryHard
(GRADE4)
1日5回
・相手に6ダメージ与えれば勝利
・相手ユニットが常時パワー+2000
・必要スタミナ:15
RR・RRR生成素材ドロップ
1日5回
・相手に6ダメージ与えれば勝利
・必要スタミナ:15
RR・RRR生成素材ドロップ

GRADE4→5のキズナLvは、VeryHard5回クリアのほかにHard100回クリアでも上がる。
ジェムを使えば、もう5回プレイできるようになる。必要ジェム数は1日ごとの回復回数に応じて変わる。

周回はクイックファイトがおすすめ!

クイックファイトを選択すると、ファイトクリアまでスキップできる。100%勝利かつ、スタミナさえあれば何度もスキップできる非常に便利な機能だ。周回の際に使っていこう。

「クイックファイト」解放条件

  • ファイターズグレード12到達
  • ☆3クリア(ミッションを全て達成)

ミッションは1回で全てではなく、1つずつ達成してもOK。
Gシリーズのキャラクターは、ファイトに1度勝利すれば、クイックファイトが使用可能になる。

クランイベント開催中が狙い目!

クランイベント

定期的に開催されるクランイベントでは、キャラファイトをプレイすると通常の素材に加えて、イベント専用のファイトチケットが貰える。
チケットを消費してメダルを集めると、イベントクランのカードと交換ができるので、イベント期間中はジェムを使ってキャラファイトを回すのもアリだ。

イベント攻略一覧

シーズン終盤にはドロップ率が2倍に!

ランクファイトのシーズン終盤には、獲得VPと素材のドロップ率が2倍になる期間がある。ジェムを使ってスタミナ回復するなら、2倍期間中の方がお得だ。

関連記事

▶ベリーハード攻略

▶スタミナ回復手段まとめ

[提供]©bushiroad

ホロライブコラボ
鬼神降臨デッキ
初心者向けデッキ記事
G-スペシャルデッキ
交換所アイテムの残り期限
クラン別カードリスト
×