ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
究極生命体 コスモロードの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 究極生命体 コスモロードの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
究極生命体 コスモロードの評価

究極生命体 コスモロード(きゅうきょくせいめいたい コスモロード)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

究極生命体 コスモロードの情報

究極生命体 コスモロード

万物よ、我が糧となれ!
コスモドレイン!!

【プレミアムカード】
生命の結晶よ、我が手に集え!
コスモドレイン!!

重要度
レアリティガチャ / RRR
種族エイリアン
イラストイラスト:Eel
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】[リアガード1枚のレスト]で起動できる。そのターン中、パワー+3000。

評価と使い道

上級者向けのカード

レストさせるRGは何枚でも選択できるので、瞬時に大幅なパワーアップが可能。パワーが上がるほど、相手VGへの2ダメージ目以降を与えやすくなる。スキルが使えるのはメインフェイズだけなので注意。

レスト済みユニットの上にコールもアリ

コスモロードのスキルでレスト→その上に再度コールすることで、コスモロードのパワーを上げつつアタック回数やブーストは維持できる。手札に余裕があれば行いたい。

RGで使おう

スタンドスキル/トリガーでスタンドできると非常に強力なので、コスモロードはRGで使うのがオススメ。VGには、VGでしかスキルを使えないユニットを置こう。

相性の良いカード

無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロードコスモロードからのクロスライドでパワー13000。コスモロードでユニットをレスト後、デスアーミー・コスモロードでスタンドさせて☆+1を得る立ち回りも強力だ。
アシュラ・カイザースタンドスキルと組ませるのが基本。ゴールド・ルチルやライオン・ヒートも相性の良いユニットだ。
Mr.インビンシブルインビンシブルのスキルでユニットの一斉スタンドが可能。コスモロードの強化に使ったRGをスタンドできるので、攻撃やブーストに使用できる。
デスアーミー・ガイVGで攻撃する時のドライブチェックでグレ3が引ければ、自身をスタンドできる。コスモロードのスキルでデスアーミー・ガイをレストさせても、トリガー運次第ではブーストとして使える。
マシラドロイドCB1で自身をスタンドできる。CBコストさえあればコスモロードを何度も強化できるので相性が良い。

    1
  2. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    2
  3. ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    3
  4. コンパス・ライオンの評価
    コンパス・ライオンの評価
    4
  5. オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    5