ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
カンフーキッド ボルタの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ カンフーキッド ボルタの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
カンフーキッド ボルタの評価

カンフーキッド ボルタの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

カンフーキッド ボルタの情報

カンフーキッド ボルタ

シビれるファイトをしようぜっ!

重要度
レアリティガチャ / C
種族バトロイド
国家スターゲート
クランノヴァグラップラー
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー8000
イラストイラスト:安達洋介
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】あなたのターン中、リアガードが相手より多いなら、パワー+3000。

評価と使い道

デッキに入れる優先度は低い

パワーが8000なのでパワー9000以上の敵に攻撃が通らない。スキルを使えば攻撃は通るものの、カンフーキッド ボルタのためだけにRGを揃えるのは勿体ないので、序盤に使いにくい。

スタンドスキル持ちと組み合わせる

スタンドスキルは場にRGが並んでいないとスタンドさせたところで無駄になってしまう。場にRGを並べることでスキルを発動させやすいカンフーキッド ボルタとは相性が良い。

相性の良いカード

アシュラ・カイザースタンドスキルを持つユニット。スキル発動条件は「ドライブチェックでグレード3がでた時」。
ゴールド・ルチルスタンドスキルを持つユニット。スキル発動条件は「アタックがVGにヒットした時」で、CBコストが2必要。
ライオン・ヒートスタンドスキルを持つユニット。スキル発動条件は「アタックがVGにヒットした時」で、CBコストが2必要。
トランスライザートランスライザーのスキルでグレ2以下が引けたら、場のRGを1枚増やせる。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    3
  4. 破壊竜 ダークレックスの評価
    破壊竜 ダークレックスの評価
    4
  5. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    5