ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
クレイソルジャーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ クレイソルジャーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
クレイソルジャーの評価

クレイソルジャーの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

クレイソルジャーの情報

クレイソルジャー

変幻自在……
敵の武装の隙間に入り込むほどに。

重要度
レアリティガチャ / C
種族エイリアン
イラストイラスト:山崎奈苗
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットをスタンドする。

評価と使い道

スタンド軸のデッキで活かす

ブースト先をスタンドできれば、ブーストありで再度攻撃できる。アシュラ・カイザーゴールド・ルチルなどで前列RGをスタンドさせる立ち回りとのシナジーが高い。

デスアーミー・ガイよりも編成優先度は落ちる

スタンドによる連続攻撃でVGに複数ダメージを与えるには、トリガーを引くことが非常に重要。そのため、トリガーを引けばスタンドできるデスアーミー・ガイの方が理に適っている。

前列左右RGのブーストに使う

スキルやトリガーでスタンドできるのは、基本的にはRG。クレイソルジャーのブーストで2回目の攻撃をするために、ブースト先はRGがおすすめ。

相性の良いカード

アシュラ・カイザートリガー運次第でRGをスタンドできる。
Mr.インビンシブルコストは重いが、スキルでユニットの一斉スタンドが可能。
ゴールド・ルチル敵VGに攻撃が通った時、RGを1枚スタンドできる。スキルを発動させるためにVCに置く必要がある。
ライオン・ヒート敵VGに攻撃が通った時、RGを1枚スタンドできる。ゴールド・ルチルと違って配置指定はない。

  1. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    1
  2. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    2
  3. 沈黙の騎士 ギャラティンの評価
    沈黙の騎士 ギャラティンの評価
    3
  4. メリークリスマス!記念プレゼントで作るべきカードはこれだ!
    メリークリスマス!記念プレゼントで作るべきカードはこれだ!
    4
  5. マグネット・クロコダイルの評価
    マグネット・クロコダイルの評価
    5