ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
花占いの女神 サクヤの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 花占いの女神 サクヤの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
花占いの女神 サクヤの評価

花占いの女神 サクヤ(はなうらないのめがみ サクヤ)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

花占いの女神 サクヤの情報

花占いの女神 サクヤ

我に未先を示したまえ!
咲き誇れ、神代桜!

重要度
レアリティガチャ / RR
種族ノーブル
国家ユナイテッドサンクチュアリ
クランオラクルシンクタンク
イラストイラスト:碧風羽
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】あなたのターン中、手札が2枚以上なら、パワー+4000。
【VC】登場時、あなたのリアガードをすべて手札に戻す。

評価と使い道

パワー20000を簡単に目指せる

手札が2枚以上あればパワーを+4000できるので、ブースト込みでパワー20000状態を簡単に作れる。デッキのグレ3枠に優先して入れたいカードだ。

手札自体を増やせる他ユニットが欲しい

サクヤを効果的に使うには、場にも手札にも潤沢なカード枚数が必要だ。ドロー系のスキルを持つユニットやドロートリガーをデッキに編成しておきたい。

手札枚数が条件のスキルを発動させる

手札を一時的に増やすことができるので、手札枚数が少なくてスキルを発動できなかったユニットのスキルも発動できる。バトルシスター もかお天気お姉さん みるくなどが相性○。

スキルを再使用できる

既に場に出した「登場時にスキルを発動する」ユニットがいる場合、サクヤで手札に戻すことでもう一度スキルを使用できる。バトルシスター ここあなどが当てはまる。

完全ガードをブーストに使える

完全ガードをブーストのために場に出したとしても、サクヤのスキルで手札に回収できる。相手がかげろうの時は退却スキルが怖いので、完全ガードはなるべく手札に持っておきたい。

相性の良いカード

バトルシスター ここあ登場時スキルを持つので、サクヤで手札に戻すことで再度スキルを使用できる。
メイデン・オブ・ライブラアタックがヒットした時に、CB起動で1枚ドローできる。
ブルースケイル・ディアーアタックが敵VGにヒットした時に、SB起動で1枚ドローできる。
バトルシスター もかバトルシスター もかは手札が3枚以上の時にスキルを発動できるので、手札の枚数を調整できる花占いの女神 サクヤと相性が良い。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. アンバー・ドラゴン“蝕”の評価
    アンバー・ドラゴン“蝕”の評価
    4
  5. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    5