ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ドラゴンモンク ゴクウの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ドラゴンモンク ゴクウの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ドラゴンモンク ゴクウの評価

ドラゴンモンク ゴクウの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ドラゴンモンク ゴクウの情報

ドラゴンモンク ゴクウ

斉天大聖の力を見よ!
伸びろ如意金箍棒!

重要度
レアリティガチャ / RR
種族ワービースト
イラストイラスト:齋藤直葵
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】ドライブチェックでグレード3がでた時、相手のグレード1以下のリアガードを1枚退却させる。

評価と使い道

かげろうのコンセプトに合ったカード

オーバーロードなどをRGで使いたい際に、VGに欲しいユニット。退却スキルで相手の攻撃力を削げるので、返しのターンで相手のグレ2からはダメージを受けにくい。

他のユニットのスキル発動に使える

相手RGを退却させることでスキルを発動できるユニットと組み合わせて使おう。相手RGを一定数まで減らすことでパワーアップできるユニットなどとも相性が良い。

相性の良いカード

ドラゴニック・オーバーロードゴクウでVGを攻撃するために必要な相手前列RGの処理役として非常に強力。
連撃のサザーランド相手RGの退却時に、そのターン中パワーを+3000できる。スキルを発動することでパワー10000前後の敵に攻撃が通るようになる。
魔竜聖母 ジョカ相手RGの退却時に、そのターン中パワーを+3000できる。パワー+10000のブーストとして使えるのは強力。
デュアルアクス・アークドラゴン相手RGが2枚以下の時にパワーを+3000できる。
ワイバーンストライク ギュントゥルRGが相手RGよりも多いならパワーを+3000できる。

    1
  2. ラプトルのデッキ|たちかぜ
    ラプトルのデッキ|たちかぜ
    2
  3. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    3
  4. 孤高の騎士 ガンスロッドの評価
    孤高の騎士 ガンスロッドの評価
    4
  5. クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    5