ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ドラゴニック・ヴァニッシャーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ドラゴニック・ヴァニッシャーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ドラゴニック・ヴァニッシャーの評価

ドラゴニック・ヴァニッシャーの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ドラゴニック・ヴァニッシャーの情報

ドラゴニック・ヴァニッシャー

凡愚なる者よ去れ! ヴァニッシング・レイ!

重要度
レアリティガチャ / C
種族フレイムドラゴン
パワー9000
イラストイラスト:村山竜大
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】あなたのターン中、リアガードが相手より多いなら、パワー+3000。

評価と使い道

デッキに入れる優先度は低い

全く同じスキルを持つワイバーンストライク ギュントゥルの方が、パワーは1000劣るもののインターセプトがある分優秀。手持ちのかげろうのグレ3が少ない場合に編成しよう。

退却スキル持ちと組み合わせて使う

相手RGを減らしてこちらのRG数が上回ると、ドラゴニック・ヴァニッシャーは自身のスキルでパワーを12000にできる。

ドロートリガーを設定したい

場にユニットを揃えやすいオラクルなどの相手にはスキルが使いにくい。かげろうは相手RGは減らせるが自陣RGが増えるわけではないので、スキル発動のためにドローソースが欲しい。

相性の良いカード

バーサーク・ドラゴンCB起動で相手のグレ2以下のRG1枚を退却させる。
魔竜導師 キンナラCB起動&自身をソウルに置くことで、相手のグレ1のリアガード1枚を退却させる。
鎧の化身 バーヴァニッシャーのスキル発動時にバーをブーストに使うことで、パワーが20000に届く。20000パワーを活かして敵への2回目以上の攻撃を狙っていこう。

    1
  2. Tier1待ったなし!?ブラスター追加でエイゼルが大幅強化!
    Tier1待ったなし!?ブラスター追加でエイゼルが大幅強化!
    2
  3. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    3
  4. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    4
  5. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    5