ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ドラゴンダンサー ルルドの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ドラゴンダンサー ルルドの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ドラゴンダンサー ルルドの評価

ドラゴンダンサー ルルドの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ドラゴンダンサー ルルドの情報

ドラゴンダンサー ルルド

その舞は、見る者を奮い立たせ、
近づく敵をなぎ倒す。

重要度
レアリティガチャ / C
イラストイラスト:hippo
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/前列のRC】あなたのターン中、相手のリアガードが2枚以下なら、パワー+3000。

評価と使い道

デッキに入れる優先度は低い

スキル発動時はパワー9000だが、前列でしかスキルが発動しないのでブーストとして使いにくい。手持ちのユニットが少ない時の数合わせとして編成しよう。

パワー6000と組み合わせる

パワー6000のユニットのブーストで合計15000まで強化できる。後攻2ターン目で敵の場にグレ2が並んでいる場面でも、敵VGに2回目の攻撃が通りやすい。

相性の良いカード

グレイプショット・ワイバーンスキル発動中のドラゴンダンサー ルルドをブーストするとパワーが15000に達するので、グレイプショット・ワイバーンのスキルを他のユニットに使える。

    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    3
  4. グローリー実装で吹き荒れる嵐!対策必須のアクアフォース!
    グローリー実装で吹き荒れる嵐!対策必須のアクアフォース!
    4
  5. クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    5