ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
封竜 ブロケードの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 封竜 ブロケードの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
封竜 ブロケードの評価

封竜 ブロケード(ふうりゅう ブロケード)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

封竜 ブロケードの情報

封竜 ブロケード

ヴァニッシング・フィールド!
消え失せよ、雑兵ども!

【プレミアムカード】
汝に闘う資格はあるか?
ヴァニッシング・フィールド!

重要度
レアリティガチャ / RRR
種族フレイムドラゴン
イラストイラスト:竹浪秀行
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】相手のユニットすべてはインターセプトを失う。

評価と使い道

リアガードを無視できるのが強み

自身(ヴァンガード)のみならず、前列リアガードも相手インターセプトを無視して攻撃できるのが強み。勝負を決める際のフィニッシャーとして使っていきたい。

単体で勝負を決める性能はない

パワーアップスキルを持たないため、攻撃回数を増やしたりブーストをするためのリアガードが必要になる。強力なRGが並べば並ぶほど敵に大ダメージを与えやすくなる。

ヴァンガードとして使う

スキルを発動させるためにヴァンガードとして使おう。相手前列のグレ2が並んでいる場面で強力なカードだが、並んでいなくても出すだけで敵はグレード2を出しづらくなる。

場に出す際リアガードを並べる

相手ヴァンガードに2回以上攻撃を通すために、前列はもちろん後列にもリアガードが欲しい。リアガードを並べるために、ドロートリガーをデッキに設定して手札を増やしやすい環境を作れると◎。

相性の良いカード

鎧の化身 バーパワー8000のグレ1ユニット。ブーストとして使った際に安定したパワーアップが可能。
魔竜聖母 ジョカ相手リアガードを退却させることができればパワーを+3000できる。封竜 ブロケードのブーストに使った際、合計パワーが20000に届くのが魅力。
ドラゴンナイト ネハーレン封竜 ブロケードと一緒に前列リアガードとして場に出したいユニット。

    1
  2. ラプトルのデッキ|たちかぜ
    ラプトルのデッキ|たちかぜ
    2
  3. ヴァーミリオンのデッキ|なるかみ
    ヴァーミリオンのデッキ|なるかみ
    3
  4. リザードソルジャー サイシンの評価
    リザードソルジャー サイシンの評価
    4
  5. クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    5