ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ボーテックス・ドラゴンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ボーテックス・ドラゴンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ボーテックス・ドラゴンの評価

ボーテックス・ドラゴンの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ボーテックス・ドラゴンの情報

ボーテックス・ドラゴン

戦場を渦巻く地獄の業火、
バーニング・ヘル!

重要度
レアリティガチャ / R
種族フレイムドラゴン
イラストイラスト:伊藤彰

【VC/RC】SB⑥CB④で起動できる。相手のリアガードを3枚退却させる。

評価と使い道

手に入れやすいパワーカード

入手しやすいRながら、強力なスキルを持つ。高レアリティのグレード3が揃っていない時のエースカード候補だ。スキルの発動条件は相応に難しく、ソウルを溜める手段が必須。

スペリオルライドを使うデッキに入れる

勝利の化身 アリフ軸のデッキブレイジングフレア・ドラゴン軸のデッキに入れよう。スペリオルライドでソウルが一気に増えるので、再ライドした際スキルが使いやすい。

相性の良いカード

フレイムエッジ・ドラゴン攻撃が通った時にSCできる。ボーテックスのスキル発動には6ソウル必要なので、スキルでSCできるフレイムエッジはデッキに欲しい。
勝利の化身 アリフスペリオルライドでソウルを稼げる。そのままアリフを使うも良し、ボーテックスをクロスライドして使っても良しだ。
ブレイジングフレア・ドラゴンスペリオルライドでソウルを稼げる。そのままブレイジングフレアを使うも良し、ボーテックスをクロスライドして使っても良しだ。

  1. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    1
  2. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    2
  3. 沈黙の騎士 ギャラティンの評価
    沈黙の騎士 ギャラティンの評価
    3
  4. メリークリスマス!記念プレゼントで作るべきカードはこれだ!
    メリークリスマス!記念プレゼントで作るべきカードはこれだ!
    4
  5. マグネット・クロコダイルの評価
    マグネット・クロコダイルの評価
    5