ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ブラスター・ブレードの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ブラスター・ブレードの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ブラスター・ブレードの評価

ブラスター・ブレードの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ブラスター・ブレードの情報

ブラスター・ブレード

それは勇気という名の光の剣。
輝け、ブラスター・ブレード!

グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー9000
イラストイラスト:伊藤彰
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。相手のグレード2以上のリアガードを1枚退却させる。

評価と使い道

ロイヤルパラディンの要(かなめ)

他ユニットのスキルで山札から手札に加えたり、直接呼び出したりと、ブラスター・ブレード中心の立ち回りを展開できるのが魅力。上限いっぱいまでデッキに編成しておきたい。

サポートカードが充実している

ガンスロッドアルフレッド・アーリーばーくがるなどの強力なサポートカードが充実しているので、手札のユニットに応じて臨機応変に立ち回れるのが強みだ。

敵の防御を崩せるのが強み

スキルで敵のグレ2以上のRGを1体退却させることができる。インターセプトや強力なスキルを持つユニットが場に出てくる中盤以降でスキルが活躍する。

相性の良いカード

孤高の騎士 ガンスロッドブラスター・ブレードのサーチ役だけでなく、フィニッシャーもこなせる優秀なユニット。ソウルにブラスター・ブレードがあるならパワー+5000/クリティカル+1できる。
アルフレッド・アーリーVGとして登場した場合に、ソウルからブラスター・ブレードをスペリオルコールできる。SBやCB起動を必要としないので使いやすい。
ういんがるブラスター・ブレードをブーストした時、合計10000のブーストをブラスター・ブレードのパワーに上乗せできる。
ばーくがる2ターン目でブラスター・ブレードをスペリオルライドできる。ソウルも増えるのでソウルセイバー・ドラゴンとも相性◎。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    5