ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
といぷがるの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ といぷがるの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
といぷがるの評価

といぷがるの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

といぷがるの情報

といぷがる

僕が力を貸してあげるんだから、
勝って当たり前さ。

重要度
レアリティガチャ / C
種族ハイビースト
イラストイラスト:森チャック
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】ブースト時、あなたのグレード3のユニットが2枚以上なら、そのバトル中、パワー+3000。

評価と使い道

デッキに入れる優先度は低め

といぷがるのスキルを発動できるのは場にグレ3が並ぶ終盤。序盤の立ち回りがどうしても弱くなってしまうので、ロイパラユニットの手持ちが少ない場合などに編成しよう。

FVは「りーばがる」がおすすめ

といぷがるを活かすなら、前提としてグレ3がデッキに少ないと厳しい。FVはグレ3を除外してしまうばーくがるよりも、グレ3をサーチしやすいりーばがるを設定したい。

後列のブーストとして後列に置く

序盤からブーストに使い、終盤まで倒されないようにしよう。パワー11000以上のグレ3をブーストできれば、パワー20000以上の攻撃で敵VGへの2回目の攻撃が通りやすい。

相性の良いカード

ソウルセイバー・ドラゴンといぷがるでブーストすると、敵VGへのアタック時にパワーを22000まで強化できる。ソウルセイバー・ドラゴンのSB起動で更に5000パワーアップできる。
断罪の騎士 ボールスCB起動でスキルを発動したボールスをといぷがるでブーストした場合、最大22000までパワーを引き上げることができる。
斬魔の騎士 ローエングリンVGとして使う場合、スキルを発動したといぷがるでブーストするとパワーを21000まで引き上げることができる。
剛剣の騎士 カラドッグRGが相手より多い場合、スキルを発動したといぷがるでブーストするとパワーを21000まで引き上げることができる。
りーばがるグレ3を山札からサーチしやすい。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    3
  4. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    4
  5. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    5