ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
爆炎の剣士 バロミデスの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 爆炎の剣士 バロミデスの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
爆炎の剣士 バロミデスの評価

爆炎の剣士 バロミデス(ばくえんのけんし バロミデス)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

爆炎の剣士 バロミデスの情報

爆炎の剣士 バロミデス

英雄達が集いし時、戦場は爆炎に包まれる!

重要度
レアリティガチャ / RR
種族サラマンダー
イラストイラスト:前田ヒロユキ
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】あなたのターン中、あなたのグレード3のユニットが2枚以上なら、パワー+3000。

評価と使い道

安定して強い

コストなしでパワー13000に到達でき、ブーストだけでパワー20000まで強化しやすいのが強みだ。ダメージチェックでトリガーを引かれても、もう1ダメージを狙いやすい。

グレード1は7000を基準に組む

パワー13000のバロミデスをブーストした時に20000を超えられるように、グレード1はパワー7000を意識してデッキに入れる。

リアガード向けのユニット

スキル条件は、RGとして使うなら現状ないようなもの。ただしVGとして使う場合は、もう1枚グレード3をコールする必要がある。VGには騎士王 アルフレッドなどを使い、バロミデスはRGとして使おう。

相性の良いカード

騎士王 アルフレッドバロミデスをRGで出す際にVGとして使いたいユニット。バロミデスのスキル発動と共に自身のパワーアップも可能。
ぽーんがるCB①+自身をソウルに置くことで、山札からグレード3のソウルセイバー・ドラゴンを1枚サーチできる。パワー7000なのも○。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. レッドペンシル・リノの評価
    レッドペンシル・リノの評価
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5