ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ぽーんがるの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ぽーんがるの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ぽーんがるの評価

ぽーんがるの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ぽーんがるの情報

ぽーんがる

たちこめる暗雲を切り裂いて、
光の竜を呼び覚ます。

重要度
レアリティガチャ / R
種族ハイビースト
パワー7000
イラストイラスト:田所哲平
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札から「ソウルセイバー・ドラゴン」を1枚手札に加える。

評価と使い道

ソウルセイバー・ドラゴンを活かせる

山札からソウルセイバー・ドラゴンをサーチできる上に、ソウルセイバー・ドラゴンのスキルに必要なソウルを増やせる。"}]ソウルセイバー・ドラゴン軸のデッキなら複数枚欲しい。

ソウルセイバー・ドラゴンが必須

デッキにソウルセイバー・ドラゴンがいないと編成するメリットがほぼ無い。手持ちにソウルセイバー・ドラゴンが無い場合は他のグレード1ユニットを編成していこう。

相性の良いカード

ソウルセイバー・ドラゴンぽーんがるを使う場合デッキに必須のカード。SB④でRG3枚のパワーを+5000できるので、敵VGへの2ダメージ以上が狙いやすい。
ハイドッグブリーダー アカネ山札にいるぽーんがるをスペリオルコールできる。手札にソウルセイバー・ドラゴンがいない場合に使っていこう。

    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. レッドペンシル・リノの評価
    レッドペンシル・リノの評価
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5