ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
斬魔の騎士 ローエングリンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 斬魔の騎士 ローエングリンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
斬魔の騎士 ローエングリンの評価

斬魔の騎士 ローエングリン(ざんまのきし ローエングリン)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

斬魔の騎士 ローエングリンの情報

斬魔の騎士 ローエングリン

咆えろ、斬・魔・ブレードっっ!

イラストイラスト:koji

【VC/RC】アタックがヒットした時、[SB⑥CB④]で発動できる。相手のリアガードをすべて退却させる。

評価と使い道

スキルが決まれば一発逆転

アタックがヒットした際、SB⑥CB④を支払うことで相手RGを一掃できる。発動条件は厳しいが効果は非常に強力であり、形勢を逆転させることができるユニットだ。

ソウルチャージ要員としても使える

毎ターンのメインフェイズ開始時にSC①できる。ソウルセイバー・ドラゴンなど、ソウルを多く使用するユニットを編成している場合の準備役としても優秀。

他のSB・CBが使いにくい

斬魔の騎士 ローエングリンのスキル発動を狙う場合、他ユニットのSB・CBは起動しにくい。基本的にはSC役としてVGで使い、スキルも他のユニットを優先したい。

相性の良いカード

ソウルセイバー・ドラゴン既にCBを使ってしまった場合、ローエングリンのスキルが発動できない状況でのセカンドプランとしてデッキに欲しい。
若年のペガサスナイトローエングリンによるソウルチャージの際にパワーを+3000できる。
ドリーム・ペインターSBやCBを起動せずにソウルを増やすことができる。
ばーくがる一連のコンボでブラスター・ブレードを呼び出した際ソウルが4まで増える。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. レッドペンシル・リノの評価
    レッドペンシル・リノの評価
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5