ツバプラ
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
毎日やるべきこと

ツバサプラス(TSUBASA+) 毎日やるべきこと

最終更新 : ツバプラ攻略班
毎日やるべきこと

ツバサプラス(TSUBASA+/ツバプラ)の毎日やるべきことについて解説しています。毎日した方がいい内容についてまとめていますので、何をすればいいか分からない方は、ぜひ参考にしてください。

目次

ログイン時にやること

ログインボーナスを受け取る

ゲーム起動時にログインボーナスをゲットできる。毎日16時に更新されるので、忘れずに受け取るようにしよう。

Tips!ログインボーナスはプレゼントボックスに送られます!

フォロワー依頼がないかチェック

ツバプラにおいて、フォロワーの有無はゲームプレイの効率に大きく影響する。新しいフォロワー申請がきていないか、こまめにチェックしよう。

フォロワーについてはこちら

デイリーミッションのクリアを目指す

まずはムービングキャンディを集める

一部のデイリーミッションをクリアすることで、ムービングキャンディを貰える。ゲームプレイの幅が広がるので、他のデイリーミッションよりも優先的にクリアを目指そう。

ムービングキャンディについてはこちら

集めたムービングキャンディを使うと楽

デイリーミッションの達成は、ムービングキャンディを使うことで格段に楽になる。大幅な時短になるので、効率的にクリアしたい場合は、活用するのがおすすめ。

デイリーミッション一覧

ミッション報酬
1on1を3回プレイするムービングキャンディ×1
ストリートチャレンジを3回プレイするエナジーボール×30
練習試合を3回するエリートサポーター×3
スタジアムで3回チェックインボーナスをもらうエリートサポーター×3
ホームスタジアムでチェックインボーナスをもらうエナジーボール×30
選手を2体集めるブロンズブースターS×1
1on1かストリートチャレンジで残り時間5秒以上残して1回勝利するムービングキャンディ×1
1on1かストリートチャレンジでPerfectのタイミングでボールをシュートして1回勝利するエリートサポーター×5
すべてのミッションを達成する一定期間ごとに変わる

ムービングキャンディを使用した場合は?

エナジーボールを集める

スタジアムのチェックインボーナスで、エナジーボールが貰える。バトルをするための必須アイテムなので、できるだけ多くのスタジアムを巡って、大量に集めておきたい。

エナジーボールについてはこちら

ストリートチャレンジで経験値集め

フォロワーのホームにワープすれば、ストリートチャレンジの相手には困らない。ストリートチャレンジでは、多くの経験値をゲットできるので、キャラ育成に活用しよう

ストリートチャレンジについてはこちら

強いキャラを探す

短時間で多くのスタジアムを訪問できるので、高CPキャラやレアキャラ探しが捗る。できるだけ多くのスタジアムに足を運ぼう。

強いキャラの指標はこちらでチェック

その他やるべきこと

スタジアムポイントを集める

スタジアムポイントを一定量集めることで、スタジアムポイント報酬が貰える。スキルノートやミサンガといった、貴重な育成アイテムを入手することが可能なので、こまめに集めておこう。

Tips!スタジアムポイントは、ホームスタジアムでのみ集めることができます!
スタジアムポイントについてはこちら

実績ミッションのクリアを目指す

実績では、貴重なアイテムや称号の獲得ができる。あらかじめ、どんな実績があるかを確認しておき、達成できそうなものから挑戦してみよう。

(C)miraire Inc. All Rights Reserved.

攻略記事ランキング
  1. リセマラのやり方と入手可能キャラ一覧
    リセマラのやり方と入手可能キャラ一覧
    1
  2. 高橋 祐治のステータス
    高橋 祐治のステータス
    2
  3. バトル(1on1)の勝敗条件と勝つコツ
    バトル(1on1)の勝敗条件と勝つコツ
    3
  4. 秋本 倫孝のステータス
    秋本 倫孝のステータス
    4
  5. ルイ・ナポレオンのステータス
    ルイ・ナポレオンのステータス
    5

コンテンツ解説記事
知っておきたい情報まとめ
各アイテムの集め方
お役立ち記事
データベース
各キャラ(選手)情報一覧
×