ツバプラ
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
ジャイアントキリングの条件とコツ

ツバサプラス(TSUBASA+) ジャイアントキリングの条件とコツ

最終更新 : ツバプラ攻略班
ジャイアントキリングの条件とコツ

ツバサプラス(TSUBASA+/ツバプラ)のジャイアントキリングについて解説。ジャイアントキリングのメリットやジャイアントキリングをするコツについて紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

ジャイアントキリングとは?

強敵を倒すことで特殊演出が発生

自分よりも一定以上CPの離れた相手を倒すと、ジャイアントキリングの演出が発生する。高CPの相手を見つけしだい、積極的にバトルを仕掛けよう。

バトルに勝つコツはこちら
Tips!CP差が800程度でも、ジャイアントキリングが発生することを確認しています!

ジャイアントキリングのメリット

強い選手が手に入る

ジャイアントキリングをすることで、高CPの選手をゲットすることができる。チームの戦力を大幅に上げることが可能なので、可能な限り狙っていきたい。

多くの経験値を貰える

高CPの相手に勝利すると、通常よりも多くの経験値を入手可能。ジャイアントキリングは、キャラのレベリングの観点からも、有効な手段と言える。

負けた場合でも経験値をゲット

バトルに負けてしまった場合でも、対戦相手とのCP差があれば、ある程度の経験値を貰える。バトルが無駄になることはないので、ガンガン強敵に挑もう。

ジャイアントキリングをするコツ

ハイエナジーを使って時間を短縮

ハイエナジーを使うことで、瞬時にエナジーレベルを2つ上げることができる。エナジーボールを重ねる工程を省けるため、残り時間ボーナスの恩恵を受けやすく、結果的にバトルに勝利しやすくなる。

ハイエナジーについてはこちら

CPブースターでCPを強化

CPブースターは、一時的にキャラのCPを強化するアイテム。最終CPが高いほうがバトルに勝利するので、事前にCPを上げておくことは、非常に有効な手段となる。

スキルを習得しておく

CPに差があっても、スキルを使えば勝てる場合もある。各属性ごとに、可能な限り高ランクのスキルを覚えさせておこう。

スキルについてはこちら

何度も挑戦する

どんなにこちらがうまく立ち回ったとしても、相手の行動に依存する部分が大きく、負けてしまうことの方が多い。最終的には、運の要素が大きいので、勝つには試行回数を重ねることが大切。

    1
  2. ハイエナジーの使い方と入手方法
    ハイエナジーの使い方と入手方法
    2
  3. ルリーニャのステータス
    ルリーニャのステータス
    3
  4. プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    4
  5. 岡田 優希のステータス
    岡田 優希のステータス
    5

×