ツバプラ
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
ツバサゴールドの使い方と入手方法

ツバサプラス(TSUBASA+) ツバサゴールドの使い方と入手方法

最終更新 : ツバプラ攻略班
ツバサゴールドの使い方と入手方法

ツバサプラス(TSUBASA+/ツバプラ)のツバサゴールドについてまとめています。使い方や購入すべき物、入手方法を掲載しているのでツバサゴールドの使い道の参考にしてください。

目次

ツバサゴールドの使い方

ショップの一部アイテムを購入できる

ツバサゴールドの使い方はショップの一部アイテム購入となる。ショップに入るとアイテムの価格表記には記載されていないが、該当商品をタップするとツバサゴールドの価格も表示される。

ショップの利用方法

購入できるアイテム一覧

アイテム名必要TG
エナジーボール100個セット4,999TG
フォーメーション各種14,949TG
ハイエナジー各種1,499TG
ゾーンキャンディ4,999TG
ムービングキャンディ9,999TG

スタジアムショップは利用できない

スタジアムショップで販売されているフラッグ系アイテムは購入できない。ツバサゴールドで購入出来るものは、ゲーム進行が便利になるアイテムと覚えておこう。

ショップ以外の使い道はない

ツバサゴールドはショップ以外で要求されるケースはない。キャラ育成でも必要としないため、ショップでのアイテム購入に利用してしまって問題ない。

おすすめの購入アイテム

プレイスタイルに合ったアイテムを購入

無難なのは、幅広くキャラを集めるならムービングキャンディ、高CPキャラの入手率を上げるならハイエナジーといったプレイスタイルに合わせたアイテムの購入。この基準であれば自身のプレイの快適さを向上できる。

将来を見据えるならフォーメーション

ツバプラリリース時点では使い道のないアイテムだが、将来使う可能性がある。単価も高いので今のうちからツバサゴールドを集めておき、必要なタイミングで購入できるようにしておいた方が堅実なのかもしれない。

ツバサゴールドの入手方法

定期的に集めるならスタジアム

ツバサゴールドはスタジアムのチェックインボーナスで集められる。ホーム設定が多かったりスタジアムが密集している場所を自身のホームに設定し、1度のムービングキャンディで効率よく集めよう。

スタジアム解説とホーム選びのポイント

ブースターアイテムで入手量増加

スタジアムにブースターアイテムを使用すると、一時的に入手できるツバサゴールドの数が増加する。1つのスタジアムにつき1人が使用すれば効果が適用されるので、人数の多い場所で順番に使うと節約ができる。

ブースターの入手方法と使い方

ミッションでも集めておこう

ミッションでは限りがあるものの、一時的に大量のツバサゴールドを入手できる。継続的にツバプラをプレイしていれば達成できるので、こまめに確認してツバサゴールドを貯蓄しよう。

    1
  2. ハイエナジーの使い方と入手方法
    ハイエナジーの使い方と入手方法
    2
  3. ルリーニャのステータス
    ルリーニャのステータス
    3
  4. プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    4
  5. 岡田 優希のステータス
    岡田 優希のステータス
    5

×