ツバプラ
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
ハイエナジーの使い方と入手方法

ツバサプラス(TSUBASA+) ハイエナジーの使い方と入手方法

最終更新 : ツバプラ攻略班
ハイエナジーの使い方と入手方法

ツバサプラス(TSUBASA+/ツバプラ)のハイエナジーについて解説しています。ハイエナジーの集め方や使い方について紹介しているので、ツバサプラスのプレイにお役立てください。

目次

ハイエナジーでバトルを有利に

エナジーレベルを瞬時に上げる

ハイエナジーは、瞬時にエナジーレベルを2つ上げることのできるアイテム。バトルを有利に進めることができるが、貴重なアイテムなので、ここぞという場面で使おう。

バトルに勝つコツはこちら

好きな色を指定できる

ハイエナジーは、エナジーボールと同様に3色存在する。使用した色のエナジーレベルを上げることができるので、相手に対して有利になる色のエナジーレベルを上げよう。

残り時間ボーナスを獲得しやすい

ハイエナジーを使うことで、エナジーボールを重ねてエナジーレベルを上げるという工程を省くことが可能。シュート(ディフェンス)までの時間を短縮できるため、残り時間ボーナスの恩恵を受けやすくかつ、バトルに勝利しやすくなる。

ジャイアントキリングを狙う場合に有効

CP差がある相手とバトルをする場合、少しでも勝つ可能性を高めるために、できるだけ早くエナジーレベルをマックスにして行動する必要がある。ジャイアントキリングを狙う場合は、ハイエナジーの使用も検討してみよう。

ジャイアントキリングの条件とコツ

ハイエナジーの使い方

バトル画面でハイエナジーをタップ

バトル画面に表示されるハイエナジーをタップすることで、フィールドに出ているエナジーボールのレベルが2上昇する。エナジーレベル5を目指す場合は、ハイエナジーを2つ使おう

ハイエナジーの入手方法

ミッションを達成する

一部のミッションをクリアすることで、ハイエナジーを獲得可能。ただし、デイリーミッションの報酬には存在しないので、この方法で獲得できるハイエナジーは有限となっている。

ショップで購入

アイテム名販売価格
ハイエナジー(各色)・29TP
・1499ツバサゴールド

ハイエナジーを大量にゲットしたいなら、ショップを利用する必要がある。各色同じ値段で販売されているため、欲しい色のハイエナジーを購入しよう。

ショップの購入優先度と利用方法

  1. 序盤の目標と進め方
    序盤の目標と進め方
    1
  2. プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    2
  3. エル・シド・ピエールのステータス
    エル・シド・ピエールのステータス
    3
  4. 日向 小次郎のステータス
    日向 小次郎のステータス
    4
  5. 三杉 淳のステータス
    三杉 淳のステータス
    5

×