ツバプラ
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
ショップの購入優先度とアイテム一覧

ツバサプラス(TSUBASA+) ショップの購入優先度とアイテム一覧

最終更新 : ツバプラ攻略班
ショップの購入優先度とアイテム一覧

ツバサプラス(TSUBASA+/ツバプラ)のショップについて解説しています。ショップアイテムの購入優先度も紹介しているので、ツバサプラスの攻略にお役立てください。

目次

ショップアイテムの購入優先度

購入しておきたいアイテム一覧

優先度アイテム名と理由
優先度:高ムービングキャンディ
遠方スタジアム巡りをするために必須のアイテム。ゲーム進行の効率化アイテムと言えるくらい利便性が高い。
優先度:高かばん拡張
アイテムの所持数を拡張し、エナジーボールを大量に確保することで、ムービングキャンディ使用中のバトルを安定して行えるようになる。
優先度:中ブーストドリンク
プレイヤーキャラのレベル上げ効率が上がり、ストリートチャレンジを利用した育成や優秀なキャラ集めが捗るようになる。
優先度:低ハイエナジー各種
バトルで短時間ボーナスを狙いたい時に有効。主にCP格上キャラとのバトルで活用できる。
予算のある方で早く高CPキャラを入手したい人向け。

かばん拡張でプレイの利便性アップ

初期のかばん容量では、未使用アイテムがかばんを圧迫しエナジーボールを必要数確保できなくなる。貴重なムービングキャンディ使用中にバトルが行えなくなる事故を防ぐためにも、かばん拡張はしておきたい。

序盤はブーストドリンク購入も検討

ムービングキャンディは序盤にある程度確保できるので、ブーストドリンクで育成を加速させるのもあり。プレイヤーキャラが育てば高CPキャラを集めやすくなり、ストリートチャレンジの育成も円滑に行えるようになる。

プレイヤーキャラの育成要素と優先度

特殊スタジアムでフラッグが買える

特殊スタジアムはレベルが虹色ラベル

特殊スタジアムでは、ショップに特殊なアイテムが並んでいるだけでなく全色のトレーニングが行えるメリットなどもある。設置されている箇所が少ないスタジアムとなっているため、見つけたらホーム設定しておきたい。

スタジアム解説とホーム選びのポイント

国やポジションフラッグが買える

特殊スタジアムのショップでは、特定キャラの枠が15分出現するフラッグも販売されている。通常ショップでは買えない国やポジションを指定してキャラを集められる便利アイテムなので、予算があれば買っておこう。

ショップアイテム一覧

通常ショップアイテム一覧

アイテム名価格
エナジーボール100個セット99 TP
4,999 TG
フォーメーション各種299 TP
14,949 TG
ハイエナジー各種29 TP
1,499 TG
エリートサポーター149 TP
モチベーションキャンディ199 TP
リベンジチケット999 TP
ブーストドリンク299 TP
ゾーンキャンディ99 TP
4,999 TG
メガゾーンキャンディ149 TP
ギガゾーンキャンディ249 TP
ムービングキャンディ299 TP
9,999 TG
かばん拡張50500 TP
かばん拡張100990 TP
かばん拡張3002,950 TP
マイフレンド拡張499 TP
マイチーム拡張99 TP

スタジアムショップアイテム一覧

※各フラッグは国別やポジション別に複数存在します。

アイテム名価格
国指定フラッグ149 TP
ポジション指定フラッグ149 TP

ショップの利用方法

メニューからショップへ移動

ショップはメニューの中にある買い物カートマークから移動できる。基本的にメニューマーク(横線3本マーク)はどこにいても右下に表示されているので、ゲーム内で確認しておこう。

TPはショップ画面右上の+で購入

アイテム購入で表示されている青いプラスマークはTPという課金アイテムで、購入でしか入手できない。TPはショップ画面右上のプラスボタンから購入することができる。

    1
  2. 序盤の目標と進め方
    序盤の目標と進め方
    2
  3. ハイエナジーの使い方と入手方法
    ハイエナジーの使い方と入手方法
    3
  4. プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    4
  5. エル・シド・ピエールのステータス
    エル・シド・ピエールのステータス
    5

×