ツバプラ
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
プレイヤーキャラの育成要素と優先度

ツバサプラス(TSUBASA+) プレイヤーキャラの育成要素と優先度

最終更新 : ツバプラ攻略班
プレイヤーキャラの育成要素と優先度

ツバサプラス(TSUBASA+/ツバプラ)のプレイヤーキャラの育成要素について解説。育成要素の優先度や育成のためにしておくべきことについて紹介しているので、ツバサプラスの攻略にお役立てください。

目次

プレイヤーキャラの育成要素まとめ

育成要素の優先度

育成要素優先度
レベル上げ(CP上げ)★★★
スキル習得★★

経験値を集めてレベルを上げる

経験値を集めることで、プレイヤーレベルが上昇する。経験値はバトルをすることで獲得でき、レベルが上がることでキャラのCPが増加する

バトルに勝つコツはこちら

CPを上げて強キャラに挑む

CPはキャラ能力の指標となる基礎値。この数値が相手を上回るほどバトルで勝ちやすくなるため、CP上げは非常に重要な育成要素となっている。

スキル習得でバトルを有利に

スキルとは、バトル中に使える必殺技のこと。CPに差があってもスキルを使えば勝てる場合もあるので、各属性のスキルを覚えさせておこう。

スキルの習得方法はこちら

育成のためにしておくべきこと

より多くのフォロワーを作る

ムービングキャンディを使用すると、フォロワーのホームスタジアムにワープすることができる。フォロワーの数が多いほど、スタジアム巡りを効率的に行えるので、積極的にフォロワーを増やそう。

フォロワーの申請方法はこちら

エナジーボールを集める

スタジアムのチェックインボーナスで、エナジーボールを獲得可能。バトル回数を重ねるほど、大量のエナジーボールが必要となるので、スタジアムを見かけたら必ず回収しておきたい。

エナジーボールの集め方はこちら

スキルノートを集める

スキルを習得するためには、スキルノートが必要になる。スキルノートの色によって、習得可能なスキルが異なるので、覚えたい色のスキルノートを集めておこう。

スキルノートの入手方法はこちら

    1
  2. 序盤の目標と進め方
    序盤の目標と進め方
    2
  3. ハイエナジーの使い方と入手方法
    ハイエナジーの使い方と入手方法
    3
  4. プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    プレイヤーキャラの育成要素と優先度
    4
  5. エル・シド・ピエールのステータス
    エル・シド・ピエールのステータス
    5

×