ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
ツバサプラス(TSUBASA+)徹底攻略
最終更新 : ツバプラ攻略班

ツバサブラス(TSUBASA+/ツバプラ)の攻略サイトです。最新イベントやキャラ情報などについても掲載中。アイテムの集め方や育成方法などの情報もまとめているので、ツバサプラスを攻略する際の参考にしてください。

目次

ツバサプラス攻略の更新情報

リレーション報酬について解説|インビテーションの仕様
リレーション報酬について解説|インビテーションの仕様
[更新]  
ショップの購入優先度とアイテム一覧
ショップの購入優先度とアイテム一覧
[更新]  
チャットの使い方とチーム・ホームの選び方
チャットの使い方とチーム・ホームの選び方
[更新]  
スキルトレーニングのやり方とコツ
スキルトレーニングのやり方とコツ
[更新]  
最新記事の更新情報はこちらをチェック

CPブースターキャンペーン開催中

開催期間
11月20日16時〜11月30日15時59分まで

CPブースターは、バトル中一時的に選手のCPを高めてくれるアイテム。期間内にCPブースターを集めて、強力な選手を集めよう。

事前登録はまだ受付中!

キャンペーン期間
9月25日〜11月30日まで

ゲームは既にリリース済みだが、事前登録キャンペーンは11月末まで行っている。登録者が多いほど豪華報酬を入手できるので、ツバサプラスをプレイしようと思っている方は事前登録を済ませておこう!

公式の事前登録サイトはこちら

バトルに勝てない人は必見!

ツバサプラスではキャラの色々な要素を参照して勝敗が決まる。バトルに勝てないという方は有利に戦える条件を確認してからバトルに挑もう。

バトル(1on1)の勝敗条件と勝つコツ

プレイ目標と序盤のフローをチェック!

キャラの獲得や育成では、作成キャラのバトルが必要不可欠。そういったゲーム過程から目標を立てているので、進め方に迷っている人はチェックしておこう!

序盤の目標と進め方

初心者向け攻略・リセマラ情報

最初に読んでおきたい記事

キャラ育成方法

コンテンツ解説記事

お役立ち記事

アイテムの集め方と使い道

知っておきたい情報・コツ

データベース

各キャラ(選手)情報

公式Twitterで最新情報をチェック!

公式Twitter

ツバサプラスってどんなゲーム?

サッカーのリアルワールドゲーム

ツバサプラスは位置情報を利用したサッカーゲーム。バトル形式は1on1となっており、全ポジションを揃えなくても楽しめるゲームとなっている。

原作での必殺技も再現されている

キャプテン翼の必殺技も再現されており、原作キャラを集めてモーションを楽しむこともできる。

世界中のサッカー選手が登場

ツバサプラスでは現実世界のプロ選手も集めることが可能。自身が好きなチームの選手を集めて、ドリームチームを作ると言った楽しみ方もできる。

×