東コン
東京コンセプション攻略サイト
妖しの水着日和まとめ | 水着テンソイベントでやること
妖しの水着日和まとめ | 水着テンソイベントでやること

東京コンセプション | 東コン 妖しの水着日和まとめ | 水着テンソイベントでやること

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のイベント「妖しの水着日和ヨシツネ」を紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

目次

水着テンソイベントでやるべきこと

水着テンソイベント
開催期間6/28(金)15:00~7/10(水)15:00

攻略チャート やるべきこと

1イベントクエストを全てクリア
2収集クエストで想い出の砂を集める
3襲来イベントでキリノ専用神器を獲得
4襲来イベントで神器欠片を入手する
5キリノ専用神器の最大覚醒を目指す

襲来イベントが開催予定!

襲来イベント

水着イベントの後半では、襲来イベントが開催!手持ちのパーティの総力を上げてボスを倒すソロレイド仕様となっている。強力なボスを倒し、豪華報酬を入手しよう!

入手できる武器:重代ノ籠手 金雷

代ノ籠手 金雷

キリノの専用武器を獲得!

襲来ボスを撃破することで、キリノ専用武器「重代ノ籠手 金雷」を入手できる。スキルの威力や攻撃範囲などが強化されるため、イベント期間中に必ず入手しておこう!

神器欠片を入手して覚醒を目指そう

襲来ボスの撃破報酬では、キリノ専用武器の欠片を入手できる。襲来ボスを倒し、キリノ専用神器の最大覚醒を目指そう!

イベントアイテム:想い出の砂

1000~2000個入手を目指そう

まずは想い出の砂を、収集クエストで1000~2000個ほど集めよう。ボス挑戦には多くの想い出の砂を消費するが、1000~2000個あればLv10までクリアが可能だ。

イベントアイテム:かみなりもろこし

襲来ボス戦の重要アイテム

かみなりもろこしは出撃不能となったキャラの制限を解除するアイテム。ソロレイド戦の効率を大きく上げることができるので、どんどん消費して多くのボスを撃破しよう

攻略ポイント

固定パーティでクエストに挑戦!

ステージメインサブ1サブ2
ステージ5

イベントクエストでは、用意された固定パーティで挑戦することとなる。水着テンソをはじめとした雷キャラを操作し、ステージをクリアしよう!

収集クエストで想い出の砂を集めよう

1回につき3~7個の心眼の髪飾りを入手でき、他に強化珠や育成アイテムを入手できる。一番効率が良いため、ボーナスステージで心眼の髪飾りを集めよう。

火力役は雷属性キャラがおすすめ

水属性の敵が出現するため、雷属性のアタッカーを編成しよう。バランスの良いテンソ、スキルや攻撃範囲が優秀なオボロやマヤがおすすめだ。新キャラの水着テンソも火力や範囲が優秀なため、入手したら採用しよう。

おすすめキャラ

おすすめの雷属性キャラ
水着テンソオボロテンソマヤ

襲来ボス攻略情報

襲来ボス
属性

浜辺の怒魂が襲来!

今回の襲来イベントでは初登場となる「浜辺の怒魂」が登場!攻撃範囲が非常に広く確率で気絶や毒を付与する状態異常攻撃なども行ってくる。バトルスキルの無敵時間などで対処しつつ、隙を見て攻撃しよう!

攻略のポイント

  • 攻撃範囲が非常に広い
  • 気絶や毒に注意
  • 回避や防御優先で立ち回ろう

期間限定ガチャ

期間限定ガチャ
開催期間6/28(金)15:00~7/10(水)15:00

期間限定のガチャが開催!

水着テンソが排出される特別ガチャが開催!ピックアップ召喚は高確率、ステップアップ召喚は少ない結界石でガチャを回せてオマケアイテムを獲得できる。期間限定のキャラとなっているため、水着テンソが欲しい人は積極的にガチャを回そう!

開催中のガチャはこちら

特別ショップ

特別ショップ
開催期間6/28(金)15:00~7/10(水)15:00

特別ショップに新商品が追加!

水着テンソの魂辺や育成素材セットなど新たなアイテムが特別ショップに追加!素材セットは水着テンソ以外にも使用できるため、購入しておくのがおすすめだ。