東コン
東京コンセプション攻略サイト
ハツセ専用武器「漆箔の燦弓」の入手方法!
【東京コンセプション】ハツセ専用武器「漆箔の燦弓」の入手方法!【東コン】

【東京コンセプション】ハツセ専用武器「漆箔の燦弓」の入手方法!【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班

東京コンセプション(東コン)のハツセの専用神器「漆箔の燦弓」を紹介しています。東京コンセプション攻略にお役立てください。

目次

ハツセの専用神器

ハツセ専用神器「漆箔の燦弓」

漆箔の燦弓

ハツセのみが装備可能な専用神器が登場!装備することで見た目が変化し、スキル効果も強化される。6月30日までの期間でしか入手できないため、必ず獲得しておこう!

真バトルスキル「観音様のお仕置きですっEX」

従来の「観音様のお仕置きですっ」よりも威力、範囲が上昇。

観音様のお仕置きですっEX【説明】
弓を射る一閃が観音様の掌底と化し直線上の範囲内にダメージを与える
【リキャストタイム】
19.08秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大3286.44%の物理ダメージ

真アシストスキル「鉢のご加護です♪EX」

従来の「鉢のご加護です♪」の効果がパーティ全体に拡大。

鉢のご加護です♪EX【説明】
フィールド上の味方の水属性耐性を一定時間アップする
【リキャストタイム】
19.08秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
パーティメンバーのの水属性耐性を17.90秒間49.75%アップさせる

専用神器の入手方法

ミッション報酬で神器を獲得!

同盟レイドへ5回挑戦しよう

期間限定ミッションにより、5回同盟レイドに挑戦することで専用神器を獲得できる。。期間中に同盟レイドへ挑み、ハツセの専用神器を手に入れよう!

神器欠片で覚醒しよう!

期間限定ミッションで入手

ミッション内容報酬
同盟レイドに5回挑戦する漆箔の燦弓
同盟レイドに10回挑戦する漆箔の燦弓の欠片×5
同盟レイドに15回挑戦する漆箔の燦弓の欠片×5
同盟レイドに20回挑戦する漆箔の燦弓の欠片×10
同盟レイドに25回挑戦する漆箔の燦弓の欠片×10
同盟レイドに30回挑戦する漆箔の燦弓の欠片×15
同盟レイドに35回挑戦する漆箔の燦弓の欠片×15

合計で60個の神器欠片を獲得できる。ミッションをクリアして専用神器の欠片を獲得しよう!

同盟レイドで入手

同盟レイドに出現する「ブラックハツセ」を撃破することで、10個の神器欠片を確定で入手できる。同盟メンバーと強力し、神器の覚醒を目指そう!

ブラックハツセ攻略のポイント

ブラックハツセの情報

ブラックハツセ
開催期間6月24日(月)0:00~6月30日(日)23:59
弱点武器
弱点属性

基本行動は東京妖怪奇譚で出現するハツセと変わらない。攻撃方法やスキル効果も仲間にできるハツセと同じなため、落ち着いて対処しよう。

4ボスごとにブラックハツセが出現

ミッション開催期間中は、同盟レイドのボスを4体撃破するごとにブラックハツセが確定で出現する。どんどんボスを撃破し続けてハツセを出現させよう!

ボーナスユニットで火力アップ!

特定のキャラを編成すると、攻撃力やスキルにボーナスがかかる。所持していたら優先的に採用し、パーティボーナスを活用しよう

編成ボーナスキャラ
セタハツセイサザハク

弓や風属性アタッカーで挑戦!

ブラックハツセは、弱点武器が弓・属性が雷となっている。弱点を狙える弓タイプや風属性のアタッカーを編成しよう。

状態異常役を編成しよう

攻撃範囲がとても広く一撃が大きいためゴリ押しは危険。足止めができる状態異常役を編成しよう。メインアタッカーの確定クリティカルを出せる状態異常役を採用するのがおすすめだ。

側面方向から攻撃しよう

側面方向から攻撃

通常攻撃の攻撃範囲が広く、被ダメを受けやすい。側面は攻撃範囲外のため、側面や背面方向から攻撃しよう。バトルスキルの無敵時間を活用するのも良い。

攻撃力が高くゴリ押しは危険

ゴリ押しは危険

最初は攻撃力が低めだが、制限時間後半やHPが減ってくるとかなり攻撃力が上昇する。ゴリ押しだとすぐ戦闘不能になってしまうため、回避優先で立ち回るのがおすすめだ。

攻略おすすめキャラ

イブキ・ブラックハツセの弱点属性
・HPと会心率が高い
・10回ダメージを受けると攻撃力が強化
ミヤコ・ブラックハツセの弱点属性
・HPと回避率が高い
・確率で麻痺を付与
晴れ着タマモ・ブラックハツセの弱点属性
・耐久は低いが攻撃力がとても高い
・確率で麻痺/攻撃力低下/物防低下を付与
サラ・ブラックハツセの弱点属性
・貫通率が非常に高い
・バランスが良く攻撃性能が優秀
エンショウ・ブラックハツセの弱点武器
・攻撃力と会心力が高い
・ユニットを召喚し大ダメージを与えられる

  1. イザサ専用武器「爆裂キングハンマー」の入手方法!
    イザサ専用武器「爆裂キングハンマー」の入手方法!
    1
  2. 炎属性キャラ一覧とランキング
    炎属性キャラ一覧とランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    3
  4. カリュブディスの攻略方法と攻撃パターン | 転スラコラボ
    カリュブディスの攻略方法と攻撃パターン | 転スラコラボ
    4
  5. 最強キャラランキング【6/28更新】
    最強キャラランキング【6/28更新】
    5