東コン
東京コンセプション攻略サイト
カク専用武器「詠魂双刀」の入手方法!
【東京コンセプション】カク専用武器「詠魂双刀」の入手方法!【東コン】

【東京コンセプション】カク専用武器「詠魂双刀」の入手方法!【東コン】

東京コンセプション(東コン)のカクの専用神器「詠魂双刀」を紹介しています。東京コンセプション攻略にお役立てください。

目次

カクの専用神器

カク専用神器「詠魂双刀」

詠魂双刀

カクのみが装備可能な専用神器が登場!装備することで見た目が変化し、スキル効果も強化される。6月20日までの期間でしか入手できないため、必ず獲得しておこう!

襲来!畜生道亡者ヨシツネまとめ

真バトルスキル「真贋五月雨斬りEX」

従来の「真贋五月雨斬りEX」よりも威力、範囲、HIT数が上昇。

心眼五月雨斬りEX【説明】
前方中範囲に斬撃を発生させ連続で大ダメージを与え、一定確率で燃焼状態にする
【リキャストタイム】
30.00秒(Lv.1時) / 22.10秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大3062.69%の物理ダメージを与え、さらに25.80%の確率で相手を燃焼状態にし、13.95秒間、0.89%のダメージを与える

真アシストスキル「絶招・鎧融しEX」

従来の「絶招・鎧融し」よりも威力、範囲が上昇。

絶招・鎧融しEX【説明】
ターゲットの懐に飛び込み貫通ダメージを与える
【リキャストタイム】
30.00秒(Lv.1時) / 22.10秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大2459.46%の貫通魔法ダメージ

専用神器の入手方法

ソロレイドの撃破報酬で神器を獲得!

撃破報酬

ソロレイドへ挑戦しよう

襲来イベントの1体目のボスを撃破すると、専用神器を獲得できる。。期間中に同盟レイドへ挑み、カクの専用神器を手に入れよう!

神器欠片で覚醒しよう!

レイドボス撃破で欠片を獲得

2体目以降のレイドボスを倒すことで、神器の欠片を入手できる。レイドボスを撃破して専用神器の欠片を獲得しよう!

襲来ボス攻略のポイント

襲来!畜生道亡者ヨシツネの情報

ヨシツネ
開催期間6月13日(金)15:00~6月20日(木)15:00
弱点属性
襲来!畜生道亡者ヨシツネを徹底攻略!

基本行動はストーリークエストで出現するヨシツネと変わらない。注意点や攻撃方法も同じなため、落ち着いて対処しよう。

撃破するとさらに強敵ボスが出現

強敵ボスが出現

出現したボスを撃破すると新たなボスが出現する。Lvが高いボスほど豪華な報酬を入手できるため、Lv10全てのボス撃破を目指そう!

ダメージボーナスを活用しよう!

イベントアイテム消費でダメージボーナス

心眼の髪飾りを消費
心眼の髪飾りダメージボーナス
10個100%
30個120%
50個150%

イベントアイテム「心眼の髪飾り」を消費することで、与えるダメージにボーナスがかかる。心眼の髪飾りは比較的集めやすいので、50個使用して最大限強化するのがおすすめ。

炎属性キャラを編成でダメージボーナス

炎属性キャラ効果
1人属性相性:130%
スキル属性相性140%
2人属性相性:150%
スキル属性相性160%
3人属性相性:170%
スキル属性相性180%

炎属性キャラを編成することで、与えるダメージにボーナスがかかる。戦力関係なしにアシスト編成でもボーナスがかかるため、挑戦する際は炎属性キャラを編成しておこう。

状態異常役を編成しよう

麻痺+確定クリティカル編成がおすすめ

攻撃範囲が広く攻撃速度も早いため、ゴリ押しは危険。麻痺+炎キャラの確定クリティカルが狙える編成を組もう。Lv2のヨシツネまでなら燃焼を付与できるため、継続ダメージ役もおすすめ。

攻略おすすめキャラ

キャラ理由
スズカ攻撃力と会心力が高く、その他のステータスも優秀。ボス戦と相性の良いバトルスキルを持っているため、ヨシツネ戦に非常におすすめ。
アオエ攻撃力と会心力がとても高い。スキル倍率が高く連撃によってダメージを稼ぎやすいため、スズカに次ぐアタッカーとして編成しよう。
カク全体的にステータスが優秀で機動力が高い。バトルスキルでは連続攻撃+確率で燃焼を付与できるため、HPの多いボス戦と相性が良い。
エンショウ攻撃力と会心力が高く、バトルスキルが強力。敵の耐久を下げつつ更にダメージを与えるため、短期間で大ダメージを稼ぎやすい。
タマモ初期から所持しておりバランスが良い。バトルスキルが追尾性能持ちで扱いやすく、確率で燃焼を付与できる優秀なキャラだ。
ベニマルHPに加え攻撃力と会心力がとても高い。剣タイプのため機動力が高い点も優秀。バトルスキルの発動が遅めのため、ヨシツネのスキル発動中に放つのがおすすめ。
イサザイザサ単騎で攻撃力を大幅強化できる。槌タイプのため、素早いヨシツネの動きに翻弄されやすい。麻痺役で動きを止めて戦っていこう。

  1. セタの評価とスキル
    セタの評価とスキル
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    3
  4. 覚醒のやり方を解説!覚醒おすすめキャラも紹介!
    覚醒のやり方を解説!覚醒おすすめキャラも紹介!
    4
  5. テンソの評価とスキル
    テンソの評価とスキル
    5