東コン
東京コンセプション攻略サイト
襲来!畜生道亡者ヨシツネまとめ | カクイベントでやること
【東京コンセプション】襲来!畜生道亡者ヨシツネまとめ | カクイベントでやること【東コン】

【東京コンセプション】襲来!畜生道亡者ヨシツネまとめ | カクイベントでやること【東コン】

東京コンセプション(東コン)のイベント「襲来!畜生道亡者ヨシツネ」を紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

目次

カクイベントでやるべきこと

カクイベント
開催期間6月13日(木)15:00~6月20日(木)15:00

攻略チャート やるべきこと

1最初のイベントボスを倒し「詠魂双刀」を入手
2イベントボスを撃破し続け、詠魂双刀の欠片を入手
3「襲来!畜生道亡者ヨシツネおかわり」で詠魂双刀の欠片を入手
4集めた神器欠片で詠魂双刀を最大覚醒する
5ヨシツネLv10を10回、おかわりLv5を倒して結界石1700個を獲得
ログインボーナスで合計1750個の結界石を入手

入手できる武器:詠魂双刀

カクの専用武器を獲得!

カクの専用武器

最初のイベントボスを撃破することで、カク専用武器「詠魂双刀」を入手できる。スキルの威力や攻撃範囲、ヒット数など強化されるため、イベント期間中に必ず入手しておこう!

欠片を入手して覚醒を目指そう

イベントボスの撃破報酬では、カク専用武器の欠片を入手できる。イベントボスを倒し、カク専用神器の最大覚醒を目指そう!

イベントアイテム:心眼の髪飾り

心眼の髪飾り

▲心眼の髪飾りは、ボーナスステージやストーリークエストで入手できる

2000~3000個入手を目指そう

まずは心眼の髪飾り2000~3000個ほどを集めよう。ヨシツネ挑戦には多くの心眼の髪飾りを消費するが、2000~3000個あればLv10までクリアが可能だ。

イベントアイテム:灼熱の山菜

灼熱の山菜

ヨシツネ戦の重要アイテム

灼熱の山菜は出撃不能となったキャラの制限を解除するアイテム。ソロレイド戦の効率を大きく上げることができるので、どんどん消費して多くのボスを撃破しよう

攻略ポイント

火力役は炎属性キャラがおすすめ

風属性の敵が出現するため、炎属性のアタッカーを採用しよう。アタッカーとして優秀なスズカアオエ、攻撃力が広く敵を撃破しやすいエンショウなどがおすすめだ。

炎おすすめキャラ

おすすめの炎属性キャラ
スズカカクアオエエンショウ

収集クエストで心眼の髪飾りを集めよう

1回につき3~7個の心眼の髪飾りを入手でき、他に強化珠や育成アイテムを入手できる。一番効率が良いため、ボーナスステージで心眼の髪飾りを集めよう。

心眼の髪飾りが溜まったらヨシツネに挑もう

心眼の髪飾りを使ってヨシツネに挑もう。HP量や難易度は異なるが、基本的にはストーリークエストなどで出現するヨシツネと同じ攻略方法でOKだ。

ヨシツネの攻略はこちら

襲来ボス攻略情報

ボス攻略情報
属性

畜生道亡者のヨシツネが襲来!

今回の襲来イベントではストーリークエストのヨシツネが登場!攻撃範囲が広く攻撃速度が素早い強敵となっているぞ。ゴリ押しは危険なため、回避優先に動いて隙を見て攻撃しよう!

攻略のポイント

  • 咆哮に注意しよう
  • 動きが素早いため回避を優先
  • 側面や背面から攻撃しよう
ヨシツネの攻略はこちら

期間限定ガチャ

期間限定ガチャ
開催期間6月14日(金)15:00~6月20日(木)15:00

炎属性ピックアップガチャが開催!

炎属性キャラの排出率が50%の特別召喚が開催!この機会に炎属性キャラを集め、パーティの全力を強化しよう!

ステップアップ召喚が開催!

星3の炎属性キャラのステップアップ召喚が開催!少なめの結界石でガチャを回せ、オマケで召喚チケットを獲得できる。特定のキャラを入手したい際に活用しよう!

開催中のガチャはこちら

ログインボーナス&結界石CP

ログインボーナス

開催期間6月14日(金)15:00~6月30日(日)23:59
ログインボーナス

期間中ログインするたびに結界石を250個入手できるログインボーナスが開催!期間中に7日間ログインを行い、合計1750個の結界石を入手しよう!

結界石キャンペーン

開催期間6月14日(金)15:00~6月20日(木)15:00
結界石キャンペーン

結界石を購入した際にボーナスで結界石を貰えるキャンペーンが開催!普段より多めの結界石を獲得できるため、課金する際は活用しよう!

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    3
  4. 松ノ霊珠の基本情報
    松ノ霊珠の基本情報
    4
  5. ナダ(九頭龍)の評価とスキル
    ナダ(九頭龍)の評価とスキル
    5