東コン
東京コンセプション攻略サイト
6月風属性ピックアップ召喚の当たりキャラ
【東京コンセプション】6月風属性ピックアップ召喚の当たりキャラ【東コン】

【東京コンセプション】6月風属性ピックアップ召喚の当たりキャラ【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班

東京コンセプション(東コン)の6月風属性ピックアップ召喚で排出されるキャラの評価をしています。ガチャを回す際の参考にしてください。

目次

風属性ピックアップガチャの当たりキャラ

キャラ性能/評価
イブキ風/槌
・味方の火力を大幅に強化
・風の槌アタッカーとしても運用可能
・どのパーティにも編成しやすい
ミヤコ風/拳
・HPが高く拳アタッカーとして優秀
・味方の会心率を強化
・範囲攻撃+確率で麻痺を付与
ミソラ風/槍
・全体的にステータスが高め
・麻痺や攻撃力低下デバフを付与
・パッシブで風属性キャラの火力上昇
サラ風/剣
・防御貫通スキル持ち
・確率で物防と魔防を減少
・風属性キャラに会心率を強化

風属性ピックアップ召喚は引くべき?

イブキとミヤコを狙おう

イブキとミヤコ

味方の火力を強化

イブキは攻撃力を、ミヤコは会心率を強化できる。強化上昇値は高く、活躍の機会が多いので、この機会に入手しておこう。

どんな編成にも採用しやすい

特定の属性に限らずキャラの火力を底上げできるため、どんなパーティであっても編成しやすい。ダメージチャレンジや同盟レイドなど多くの場面で使える優秀なキャラとなっている。

関連記事はこちら

サポート役にミソラを狙いたい

ミソラ

デバフ役として優秀

バトルスキルでは麻痺、アシストスキルでは敵に攻撃力減少を付与できる。炎属性パーティの麻痺役や、敵の火力減少役として編成しよう。

風属性パーティのサブに編成しよう

パッシブスキル5により、風属性キャラの攻撃力を強化できる。編成するだけで火力底上げができる優秀なスキルであるため、入手したら積極的に覚醒を行おう。

アタッカーとしても運用可能

全体的にステータスが高いため、アタッカーとしても運用することが可能。他にも連撃や範囲攻撃といった優秀なスキルを所持しているので、ダメージ稼ぎも問題なく行うことができる。

ミソラ(貧乏神)の評価

アタッカーにサラを狙いたい

サラ

風属性の剣アタッカーに狙いたい

星3の風/剣タイプのキャラクターは、期間限定キャラの晴れ着タマモしかいないため、常設では初の風/剣キャラである。バランスの良いアタッカー性能を持つため、晴れ着タマモを所持していない人は積極的に狙っていこう。

耐久の高い敵と相性が良い

バトルスキルでは防御貫通ダメージ、アシストスキルでは確率で物防+魔防を下げることが可能。耐久の高い敵相手に有効な攻撃・サポート手段を持っているため、ステージに合わせて運用しよう。

風属性の会心率を強化

パッシブスキル5により、風属性キャラの会心率を強化できる。編成するだけで火力底上げができる優秀なスキルであるため、入手したら積極的に覚醒を行いたい。

サラの評価