東コン
東京コンセプション攻略サイト
イザサ専用武器「爆裂キングハンマー」の入手方法!
【東京コンセプション】イザサ専用武器「爆裂キングハンマー」の入手方法!【東コン】

【東京コンセプション】イザサ専用武器「爆裂キングハンマー」の入手方法!【東コン】

東京コンセプション(東コン)のイザサの専用神器「爆裂キングハンマー」を紹介しています。東京コンセプション攻略にお役立てください。

目次

イザサの専用神器

イザサ専用神器「爆裂キングハンマー」

爆裂キングハンマー

イザサのみが装備可能な専用神器が登場!装備することで見た目が変化し、スキル効果も強化される。6月9日までの期間でしか入手できないため、必ず獲得しておこう!

真バトルスキル「見よ!この肉体美!EX」

従来の「見よ!この肉体美」よりも威力、範囲が上昇+攻撃力上昇効果がアップ。

大江山颪"豪"EX【説明】
己の肉体の潜在能力を解放し範囲内にダメージを与えオーラをまとっている最中は破壊できる弾の攻撃を弾き攻撃力がアップし我慢状態になる
【リキャストタイム】
22.10秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大954.07%の物理ダメージ
13.00秒間、破壊できる弾の攻撃を弾き自身の攻撃力を79.75%アップさせ、我慢状態にする

真アシストスキル「破砕の一撃EX」

従来の「破砕の一撃」よりも威力、範囲が上昇+会心力UP判定となる確率がアップ。

鬼の酒宴EX【説明】
回転しながら前進しジャンプして強力な一撃を繰り出し範囲内にダメージを与えさらに50%の確率で最後の一撃の攻撃時に会心率と会心力をアップさせる
【リキャストタイム】
25.52秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大2599.08%の物理ダメージ
さらに75.00%の確率で1.00秒間、自身の会心率を100.00%アップし75.00%%の確率で1.00秒間、会心力を99.75%アップする

専用神器の入手方法

ミッション報酬で神器を獲得!

同盟レイドへ5回挑戦しよう

同盟レイドへ5回挑戦

期間限定ミッションにより、5回同盟レイドに挑戦することで専用神器を獲得できる。。期間中に同盟レイドへ挑み、イザサの専用神器を手に入れよう!

神器欠片で覚醒しよう!

期間限定ミッションで入手

ミッション内容報酬
同盟レイドに5回挑戦する爆裂キングハンマー
同盟レイドに10回挑戦する爆裂キングハンマーの欠片×5
同盟レイドに15回挑戦する爆裂キングハンマーの欠片×10
同盟レイドに20回挑戦する爆裂キングハンマーの欠片×10
同盟レイドに25回挑戦する爆裂キングハンマーの欠片×15
同盟レイドに30回挑戦する爆裂キングハンマーの欠片×15
同盟レイドに35回挑戦する爆裂キングハンマーの欠片×15

合計で60個の神器欠片を獲得できる。ミッションをクリアして専用神器の欠片を獲得しよう!

同盟レイドで入手

同盟レイドに出現する「ブラックイサザ」を撃破することで、10個の神器欠片を確定で入手できる。同盟メンバーと強力し、神器の覚醒を目指そう!

ブラックイサザ攻略のポイント

ブラックイサザの情報

ブラックイサザ
開催期間6月3日(月)0:00~6月9日(日)23:59
弱点武器
弱点属性

基本行動は東京妖怪奇譚で出現するイザサと変わらない。攻撃方法やスキル効果も仲間にできるイザサと同じなため、落ち着いて対処しよう。

4ボスごとにブラックイザサが出現

ミッション開催期間中は、同盟レイドのボスを4体撃破するごとにブラックイザサが確定で出現する。どんどんボスを撃破し続けてイザサを出現させよう!

ボーナスユニットで火力アップ!

特定のキャラを編成すると、攻撃力やスキルにボーナスがかかる。所持していたら優先的に採用し、パーティボーナスを活用しよう

編成ボーナスキャラ
カルラモモカサライサザ

槌や水属性アタッカーで挑戦!

ブラックイザサは、弱点武器が槌・属性が炎となっている。弱点を狙える槌タイプや水属性のアタッカーを編成しよう。

状態異常役を編成しよう

攻撃範囲がとても広く一撃が大きいためゴリ押しは危険。足止めができる状態異常役を編成しよう。メインアタッカーの確定クリティカルを出せる状態異常役を採用するのがおすすめだ。

バトルスキルの無敵時間を活用しよう

通常攻撃

通常攻撃の攻撃範囲が広いため、回避より防御のほうが被ダメを抑えやすい。隙が非常に少ないためコンボ終わりのタイミングや、バトルスキルの無敵時間を活用しよう。

ボスのバフが切れるまで距離を取ろう

バフが切れるまで距離を取る

ボススキルの範囲やバフ効果が非常に強力なため、防御の上からでもダメージを受けてしまう。スキル発動中は距離を取り、バフの効果が切れるまで逃げ回るのがおすすめ。

攻略おすすめキャラ

ユキメ・ボスの弱点属性
・バランスが良く凍結を付与しやすい
・HP60%異常で会心率強化
ツバキ・ボスの弱点属性
・攻撃力と会心力が高い
・7連撃+確率で凍結を付与
ナダ・ボスの弱点属性
・攻撃力と会心率が高い
・HPを50%減らしステータスを大幅強化
イザサ・ボスの弱点武器
・HPが高く耐久も優秀
・被ダメを受けると火力を強化
マヤ・ボスの弱点武器
・攻撃力と会心力が高い
・確定クリティカルでダメージを稼げる
ヤエ・ボスの弱点属性/武器
・全ステータスが高め
・50コンボで気合を付与
新学期ネネコ・ボスの弱点武器
・範囲攻撃+確率で気絶や耐久減少を付与
・高い確率で石化を付与可能

    1
  2. オボロの評価とスキル
    オボロの評価とスキル
    2
  3. ヤエの評価とスキル
    ヤエの評価とスキル
    3
  4. 魂片・欠片の入手方法と使いみちを解説!
    魂片・欠片の入手方法と使いみちを解説!
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5