東コン
東京コンセプション攻略サイト
蠢動リベレイションの当たりキャラ
【東京コンセプション】蠢動リベレイションの当たりキャラ【東コン】

【東京コンセプション】蠢動リベレイションの当たりキャラ【東コン】

東京コンセプション(東コン)の蠢動リベレイションで追加される新キャラの評価をしています。ガチャを回す際の参考にしてください。

目次

蠢動リベレイションの当たりキャラ

キャラ性能/評価
サラ風/剣
・防御貫通スキル持ち
・確率で物防と魔防を減少
・風属性キャラに会心率を強化

蝶化身サラは引くべき?

「蝶化身」サラが追加!

サラ

風属性の剣アタッカーに狙いたい

星3の風/剣タイプのキャラクターは期間限定キャラの晴れ着タマモしかおらず、入手しし辛い。バランスの良いアタッカー性能を持つため、晴れ着タマモを所持していない人は積極的に狙っていこう。

耐久の高い敵と相性が良い

バトルスキルでは防御貫通ダメージ、アシストスキルでは確率で物防+魔防を下げることが可能。耐久の高い敵相手に有効な攻撃・サポート手段を持っているため、ステージに合わせて運用しよう。

風属性の会心率を強化

パッシブスキル5により、風属性キャラの会心率を強化できる。編成するだけで火力底上げができる優秀なスキルのため、入手したら積極的に覚醒を行いたい。

サラの評価

メインアタッカーに編成しよう

貫通率を活かして敵を倒そう

貫通率が高く、バトルスキルでは防御貫通性能を持っている。安定したダメージを与えられ、特に耐久の高い敵相手には効果的にダメージを稼ぎやすい。

高い攻撃性能を活かして敵を殲滅しよう

広い攻撃範囲に素早い攻撃速度によって、多くのステージで活躍しやすい。高い武器性能を活かし、ステージ道中のザコやボスを撃破していこう。

サポート役に編成しよう!

敵の耐久を下げよう

アシストスキルによりダメージを与え、確率で物防と魔防を減少できる。ダメージの通りづらい敵が出現したらサブに編成し、メインアタッカーのサポートをしよう。

風属性パーティのサポートに採用

パッシブスキルにより、風属性キャラの会心率を強化できる。編成するだけで風属性キャラの火力底上げが可能のため、風属性パーティのサブに編成しよう。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. スズカの評価とスキル
    スズカの評価とスキル
    3
  4. ヤエの評価とスキル
    ヤエの評価とスキル
    4
  5. シュナの評価とスキル | 転スラコラボ
    シュナの評価とスキル | 転スラコラボ
    5