東コン
東京コンセプション攻略サイト
転生したらスライムだった件/転スラコラボまとめ
【東京コンセプション】転生したらスライムだった件/転スラコラボまとめ【東コン】

【東京コンセプション】転生したらスライムだった件/転スラコラボまとめ【東コン】

東京コンセプション(東コン)と「転生したらスライムだった件」のコラボイベント内容についてまとめています!東京コンセプション攻略の参考にしてください。

転スライベントまとめ:目次

異界からの挑戦者

異界からの挑戦者
開催期間5月23日(木)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

強敵を倒して報酬を入手!

転スラコラボ延長に伴い新たなイベントが追加開催!ステージをクリアすることで、転生スラコラボキャラの魂編や10%召喚チケットを入手できる。コラボキャラ入手や覚醒を目指し、クエストに挑戦しよう!

前半戦と後半戦にわかれて開催!

開催期間開放ボス
5月23日(木)15:00・オークディザスター
・リムル(人化)
・ソウエイ
・シオン
5月27日(月)15:00・カリュブディス
・ミリム
・ベニマル
・シュナ

前半と後半にボスが開放され、前半は「リムル(人化)/ソウエイ/シオン」、後半は「ミリム/ベニマル/シュナ」に関したアイテムを入手できる。全ステージクリアを目指し、コラボキャラの戦力を強化しよう!

コラボキャラが多数追加!

コラボキャラ
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

魔物を統べる者 リムル

リムル(スライム)リムル(スライム)の評価

ログインボーナスで入手可能!

スライム型である「魔物をすべる者リムル」は、ログインボーナスで獲得可能!期間内にログインすることで確定チケットを入手できるため、必ず入手しておこう!

▼その他のログインボーナスはこちら

大同盟の盟主 リムル

リムル(人型)リムル(人間)の評価

鬼人の侍大将 ベニマル

ベニマルベニマルの評価

鬼人の巫女姫 シュナ

シュナシュナの評価

鬼人の秘書 シオン

シオンシオンの評価

鬼人の隠密 ソウエイ

ソウエイソウエイの評価

破壊の暴君 ミリム

ミリムミリムの評価

コラボクエ「異界が東京だった件」

コラボクエ
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

期間限定のコラボクエストが開催!

東コンの世界に転スラのキャラ達が登場!クリア報酬ではリムル(スライム)の魂片を入手できるぞ。ストーリーを楽しみつつリムル(スライム)の育成を進めよう!

異界が東京だった件まとめ

転スライベント
ログインボーナスキャンペーン

ログインボーナス
開催期間5月1日(水)00:00~5月31日(月)15:00

期間内で最低7日間ログインしよう!

スプリングイベントでは、ログインするだけで豪華なアイテムを入手できる!7日のログインで、合計1600個の結界石とリムル(スライム)の確定召喚チケットが貰えるぞ!

確定チケットと魂片を入手しよう

1日目にはリムル(スライム)確定チケット、3,5日目にはリムルの魂片を獲得できる。期間が過ぎたら入手できないため、必ず手に入れておこう。

ログインボーナス詳細

10%召喚チケットを手に入れよう!

召喚チケット
開催期間第1弾:5月1日(水)~5月5日(火)23:59
第2弾:5月6日(月)~5月10日(金)23:59

第1弾では「リムル(人化)/ソウエイ/シオン10%召喚チケット」、第2弾では「ミリム/ベニマル/シュナ10%召喚」がプレゼントされる!期間中にログインした人全員が受け取れるため、必ずログインして入手しておこう!

転スライベント
コラボキャラ特別召喚

コラボキャラ特別召喚
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

コラボキャラを入手できる特別召喚が開催!

コラボを記念した特別召喚が複数開催!ピックアップ召喚やステップ召喚、コラボキャラ1体確定召喚(有償石)などが行われるぞ。恒常では入手できないキャラのため、期間内に欲しいキャラを狙おう!

ガチャで入手できる当たりキャラまとめ

スコアチャレンジ

スコアチャレンジ
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

スコアチャレンジが開催!

コラボを記念としたスコアチャレンジが開催!報酬ではリムル(人型)、ソウエイ、シオンの専用神器の欠片が獲得できる。スコア上位を目指して専用武器の育成を目指そう!

スコアチャレンジまとめ

  • 最大コンボ重視チャレンジ
  • タイム重視チャレンジ
  • ダメージ重視チャレンジ
  • EXチャレンジ

特効ユニットは転スラキャラ7体!

5/14まで開催されていたスコアチャレンジが復刻され、転スラキャラ7体が全て特攻ユニットとなった!転スラのコラボキャラを編成し、ハイスコアを目指そう!

ミッション情報は引き継ぎあり

ランキング情報はリセットされたが、期間限定ミッションの累計スコアは引き継がれている。コンプリートできなかった人は、スコアを稼いてミッション達成を目指そう。

特効ユニット

転スラスコアチャレンジ攻略

同盟レイド戦

同盟レイド
開催期間5月6日(月)0:00~5月19日(日)23:59

ボスを倒して専用武器の欠片を入手!

同盟レイドにカリュブディスが出現!撃破数に応じて期間限定ミッションを達成でき、ミリム/ベニマル/シュナの専用武器の欠片を獲得できる。他にも魂片や合計1000個の結界石を入手できるため、全ミッション達成を目指そう!

戦闘に参加しないとカウントされない

同盟内でカリュブディスが撃破されても、戦闘に参加していないとミッションの撃破数にカウントされない。出現してから30分~1時間後に倒す・最初は絆エネルギー1で参戦など、同盟メンバーとルールを決めて行うのがおすすめだ。

カリュブディスの攻略方法

体験クエスト

体験クエスト
開催期間第1弾:4月30日(火)15:00~5月31日(金)15:00
第2弾:5月5日(日)15:00~5月31日(金)15:00

コラボキャラを操作しよう!

コラボキャラを操作できる体験クエストが開催!あらかじめ準備されたパーティを使用し、クエストをクリアしよう!

クリアでキャラ魂片を入手!

ミッションクリア報酬にて、各コラボキャラの魂片を入手可能。期間内に全てのクエストをクリアしておこう!

コラボミッション

コラボミッション
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

覚醒を行い専用神器を獲得!

コラボキャラを星4にすることで、ミッション報酬にてコラボキャラの専用神器を獲得できる。コラボキャラを入手したら積極的に覚醒を行おう!

ミッション報酬
リムル(人型)を星4に覚醒するリムルの刀
シオンを星4に覚醒するシオンの大太刀
ソウエイを星4に覚醒するソウエイの忍者刀
ミリムを星4に覚醒する壊れたナックル
ベニマルを星4に覚醒するベニマルの太刀
シュナを星4に覚醒する巫女の簪

転スライベント
特別ショップセールキャンペーン

特別ショップセールキャンペーン
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月31日(金)15:00

特別セールにアイテムが追加!

コラボ記念で特別ショップに商品が追加!貴重なアイテムを結晶石で購入できるため、手持ちの結界石と相談してキャラ強化に役立てよう。

転スラコラボ特別ショップ品まとめ

第1弾特別ショップ品まとめ

消費結晶石詳細購入回数
結晶石×3000・リムルの魂片×501回
結晶石×3000・シオンの魂片×501回
結晶石×3000・ソウエイの魂片×501回
結晶石×500・リムル育成セット(G7)1回
結晶石×700・リムル育成セット(G10)1回
結晶石×500・シオン育成セット(G7)1回
結晶石×700・シオン育成セット(G10)1回
結晶石×500・ソウエイ育成セット(G7)1回
結晶石×700・ソウエイ育成セット(G10)1回

第2弾特別ショップ品まとめ

消費結晶石詳細購入回数
結晶石×3000・ミリムの魂片×501回
結晶石×3000・ベニマルの魂片×501回
結晶石×3000・シュナの魂片×501回
結晶石×500・ミリム育成セット(G7)1回
結晶石×700・ミリム育成セット(G10)1回
結晶石×500・ベニマル育成セット(G7)1回
結晶石×700・ベニマル育成セット(G10)1回
結晶石×500・シュナ育成セット(G7)1回
結晶石×700・シュナ育成セット(G10)1回

転スライベント
結界石初回ボーナスキャンペーン

結界石初回ボーナスキャンペーン
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月14日(火)15:00
結界石価格1個当たり
の価格
80個+ボーナス170個
(計250個)
120円0.48円
2500個+ボーナス10000個
(計3500個)
3000円約0.85円
10000個+ボーナス4000個
(計14000個)
9800円約0.7円

声優サイン色紙プレゼントキャンペーン

サイン
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月14日(火)14:59

豪華声優陣のサインをプレゼント!

「東コン」と「転スラ」とのコラボを記念し、リムル役の岡咲美保さん、ミリム役の日高里菜さんをはじめ、出演声優の直筆サイン色紙プレゼントキャンペーンを実施!詳細は「東京コンセプション」公式Twitterアカウントを確認しよう!

東コン公式Twitterはこちら

応募方法

1「東京コンセプション」公式Twitterアカウントをフォロー
2該当のツイートをリツイートで応募完了

注意事項

※Twitterアカウントを非公開設定にしている場合、抽選対象外となります。
※当選者発表までに公式アカウントのフォローを外した場合、抽選対象外となります。
※当選の発表は、当選者へのDMによる連絡をもって代えさせていただきます。
※賞品のお届け先は、日本国内に限らせていただきます。
※お預かりしたお客さまの個人情報は、当選の通知および商品の発送に使用します。詳細は当社プライバシーポリシー(http://united.jp/pc/)をご参照ください。
※イベント期間や内容は予告なく変更となることがございます。あらかじめご了承ください。

東デミー賞

東デミー賞
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月13日(月)23:59

プレイ動画を撮影して商品を獲得!

転スラコラボを記念し、東デミー賞が開催決定!撮影したプレイ動画をTwitterに投稿することで、抽選でギフトコードなど商品を獲得できる。自分だけのプレイ動画を撮影して東デミー賞に挑戦してみよう!

参加方法

1東コン公式Twitterアカウント(@tocon_pr)をフォローする
2「スコアチャレンジ(初級)」のプレイ動画(リザルト画面を含んだもの)を撮影
3Twitterに「#転スラ #東デミー賞」のハッシュタグをつけて投稿

受賞特典

受賞対象者商品
ベストスコア賞(1名)投稿動画中、最も最終スコアが高かった方3万円分
ベストクリアタイム賞(1名)投稿動画中、最もクリアタイムが早かった方1万円分
ユニーク賞(3名)代わり種編成など、ユニークな内容の動画を投稿された方5千円分
チャレンジ賞(20名)東デミー賞に参加いただいた方の中から抽選千円分

▲商品はAppStore&iTuneギフトカード(デジタルコード)またはGooglePlayギフトコードとなっています。

注意事項

※動画は何回でも投稿可能です。また、挑戦するパーティに制限はございません。
※最終スコアがわかるリザルト画面が必ず動画内に収まるように投稿してください。リザルト画面が確認できない場合、選考外となります。
※受賞できる賞は、おひとり様につき1つまでとさせていただきます。
※ベストスコア賞、ベストクリアタイム賞に同スコアでの投稿があった場合、抽選によって受賞者を1名に絞らさせていただきますのであらかじめご了承ください。
※ユニーク賞の選考基準は非公開とさせていただきますのでご了承ください。
※商品のお渡しはtwitterのDMから行いますので、事前に公式アカウント(@tocon_pr)のフォローをお願いいたします。当選発表までにフォローを外した場合、商品のお渡しができなくなるのでお気を付けください。
※iTunesはApple inc.の商標です。
※当プログラムはAppleの提供・協賛によるものではありません。
※GooglePlayおよびGooglePlayロゴはGoogleLCCの商標です。

    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. ノウマンの評価とスキル
    ノウマンの評価とスキル
    3
  4. 5分でできる!リセマラの効率の良いやり方を解説!
    5分でできる!リセマラの効率の良いやり方を解説!
    4
  5. ヨシツネ攻略!対策と適正キャラ【3-10 7-10】
    ヨシツネ攻略!対策と適正キャラ【3-10 7-10】
    5