東コン
東京コンセプション攻略サイト
泡沫のスクールデイの当たりキャラ
【東京コンセプション】泡沫のスクールデイの当たりキャラ【東コン】

【東京コンセプション】泡沫のスクールデイの当たりキャラ【東コン】

東京コンセプション(東コン)の泡沫のスクールデイで追加される新キャラの評価をしています。ガチャを回す際の参考にしてください。

目次

泡沫のスクールデイの当たりキャラ

キャラ性能/評価
ナダ水/剣
・HPを半分減らしてステータスを大幅強化
・9匹の龍で単体or複数の敵を攻撃

九頭竜ナダは引くべき?

「九頭竜」ナダが追加!

ナダ

水属性の剣アタッカーに狙いたい

バランスの良い剣タイプとなっており、攻撃力が高いので火力役で採用しやすい。同じ属性・タイプのユキメなどと違い攻撃特化性能となっているため、水属性のメインアタッカーに狙っていこう。

HPを減らしてステータスを強化!

現在HP50%を消費し小範囲攻撃を行い、自身の攻撃力+物防+魔防を大幅強化する。攻撃範囲と火力の高さを活かし、どの討伐任務でもアタッカーに採用しやすい。

ナダ(九頭龍)の評価

火力を活かしてメインアタッカーに!

石化役を入れて確定クリティカル!

石化役

石化状態の敵に水属性攻撃をすると必ずクリティカルが発動する。石化役をサブに加え、確定クリティカルで敵に大ダメージを与えよう!

回復役を入れておこう

回復役

バトルスキルにより自身のステータスを大幅に強化できるが、現HPが半分に減ってしまう。敵の攻撃が激しい戦闘では戦闘不能になりやすいため、回復役をサブに入れて減ったHPを回復させよう。

討伐任務に採用しよう!

討伐任務

通常攻撃の攻撃範囲が広く、自身のステータスを大幅に強化できるため、どの討伐任務にも採用しやすい。剣の攻撃範囲を活かしてタイムアタックと撃破数、火力の高さを活かしてダメージチャレンジに挑戦しよう!

討伐任務の攻略

  1. エンショウの評価とスキル
    エンショウの評価とスキル
    1
  2. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 状態異常おすすめパーティを紹介!
    状態異常おすすめパーティを紹介!
    4
  5. ハクの評価とスキル
    ハクの評価とスキル
    5