東コン
東京コンセプション攻略サイト
タマモ専用神器「霊刃 九尾」の入手方法!
【東京コンセプション】タマモ専用神器「霊刃 九尾」の入手方法!【東コン】

【東京コンセプション】タマモ専用神器「霊刃 九尾」の入手方法!【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
東コン攻略からのお知らせ
オークディザスターEXのクリアのコツを掲載!
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のタマモの専用神器「霊刃 九尾」を紹介しています。東京コンセプション攻略にお役立てください。

目次

タマモの専用神器

タマモ専用神器「霊刃 九尾」

霊刃 九尾

タマモのみが装備可能な専用神器が登場!装備することで見た目が変化し、スキル効果も強化される。4月21日までの期間でしか入手できないため、必ず獲得しておこう!

真バトルスキル「烈火之太刀EX」

従来の「烈火之太刀」よりも攻撃範囲、威力、燃焼付与率が上昇。

烈炎之太刀EX【説明】
炎の斬撃を3連続で繰り出し一定確率で燃焼状態にする
【リキャストタイム】
19.21秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大3096.7%の物理ダメージ
さらに53.70%%の確率で相手を燃焼状態にし、13.95秒間、0.89%のダメージを与える

真アシストスキル「孤炎斬EX」

従来の「孤炎斬」よりも攻撃範囲、威力が上昇。

弧炎斬EX【説明】
ターゲットに飛び込み斬撃を繰り出しダメージを与える
【リキャストタイム】
9.21秒(Lv.80時)
【効果(Lv.80時)】
最大1718.4%の物理ダメージ

専用神器の入手方法

ミッション報酬で神器を獲得!

同盟レイド戦に挑戦しよう

ミッション

同盟レイドへの挑戦がミッションとなっており、同盟レイドに挑戦するだけでミッションクリアが可能。同盟レイドに挑み、タマモの専用神器を手に入れよう!

同盟レイドで神器欠片を入手しよう!

神器欠片

同盟レイドに出現する「冥き異郷の妖怪(ブラックタマモ)」を撃破すると、タマモ専用神器の神器欠片5個を確定で入手できる。同盟メンバーと強力して神器覚醒を目指そう!

東コン情報局ミッションでも入手可能

開催期間4月17日(水)21:00~4月19日(金)23:59
ミッション東コン情報局#11をチェックする
報酬「霊刃 九尾の欠片」×10

東コン情報局#11の放送時間に新たなミッションが追加され、タマモ専用神器の神器欠片を獲得できる。チェックするだけで神器欠片を10個も入手できるため、忘れずに期間内に行っておこう。

ブラックタマモ攻略のポイント

ブラックタマモの情報

ブラックタマモ
開催期間4月15日(月)~4月21日(日)23:59
弱点武器
弱点属性

基本行動は東京妖怪奇譚で出現するタマモと変わらない。攻撃方法やスキル効果も仲間にできるタマモと同じなため、落ち着いて対処しよう。

東京妖怪奇譚・タマモ編の攻略はこちら

4ボスごとにブラックタマモが出現

ミッション開催期間中は、同盟レイドのボスを4体撃破するごとにブラックタマモが確定で出現する。どんどんボスを撃破し続けてタマモを出現させよう!

剣タイプや水属性アタッカーを採用

ブラックタマモは、弱点武器が剣・属性が炎となっている。弱点を狙える剣タイプや水属性のアタッカーを編成しよう。

状態異常役を編成しよう

状態異常役

動きが素早く攻撃を当てづらいため、足止めができる状態異常キャラを編成しよう。メインアタッカーの確定クリティカルを出せる状態異常役を採用するのがおすすめだ。

ゴリ押しがおすすめ

ゴリ押しがおすすめ

ブラックタマモは攻撃範囲が広く攻撃速度も早いため、被ダメをかなり受けやすい。ダメージを受けるとひるんで攻撃やコンボが途切れてしまうため、バトルスキルやラッシュを使用してダメージを与えていこう。

スキルは離れて回避しよう

離れて回避

バトルスキルは3連撃+追尾、アシストスキルは飛び上がって地面を叩きつける攻撃を行う。離れることで問題なく回避できるため、スキル発動を確認したら急いで距離を取ろう。

攻略おすすめキャラ

ユキメ・ボスの弱点武器+弱点属性
・バランスが良く扱いやすい
・確率で凍結を付与
ツバキ・ボスの有利属性
・攻撃力と会心力が高い
・確率で凍結を付与
WDレン・ボスの弱点をつける
・会心率と会心力が高め
・高い確率で凍結を付与
蒼月 潮(獣の槍)・ボスの弱点を狙える
・攻撃力と貫通率が高い
・スキルの攻撃速度/移動速度が早い
タマモ・ボスの弱点武器
・覚醒と強化を行いやすい
・バランスが良く扱いやすい
スズカ・ボスの弱点武器
・攻撃力と会心力が高い
・ボス向きのバトルスキルを所持
テンソ・ボスの弱点武器
・全体的にステータスが高め
・範囲ダメージ+攻撃力減少が可能
キズナアイ・ボスの弱点武器
・全ステータスが高く、特に耐久が優秀
・味方に吸収バフを付与

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    3
  4. シュナの評価とスキル | 転スラコラボ
    シュナの評価とスキル | 転スラコラボ
    4
  5. EXステージ(チャレンジクエスト)攻略!
    EXステージ(チャレンジクエスト)攻略!
    5