東コン
東京コンセプション攻略サイト
雷属性限定ガチャの当たりキャラ
【東京コンセプション】雷属性限定ガチャの当たりキャラ【東コン】

【東京コンセプション】雷属性限定ガチャの当たりキャラ【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
東コン攻略からのお知らせ
オークディザスターEXのクリアのコツを掲載!

東京コンセプション(東コン)の雷属性限定ガチャで排出されるキャラの評価をしています。雷属性限定召喚ガチャを回す際の参考にしてください。

目次

雷属性限定ガチャの当たりキャラ

キャラ性能/評価
マヤ
10点
雷/槌
・攻撃力が非常に高い
・突進で範囲攻撃が可能
・確定クリティカル持ち
テンソ
10点
雷/剣
・攻撃性能が優秀
・広範囲攻撃+攻撃力低下デバフ付与
・高い確率で毒を付与する
オボロ
9.5点
雷/双剣
・攻撃力と会心力が高い
・スキルの攻撃範囲が非常に広い
・防御貫通スキル持ち
レム
8.5点
雷/弓
・攻撃力と貫通率が高い
・睡眠+物防低下を付与
・防御貫通スキル持ち
雷属性キャラ一覧とランキング

雷属性限定ガチャは引くべき?

雷属性は強力なキャラが多い

雷属性の星3は優秀なキャラが多く、所持していることで様々なコンテンツを有利に進められる。雷属性のキャラが薄い人は、以下の評価を見てどのキャラを狙ってガチャを引くかを判断しよう!

攻撃特化!特大ダメージを出せるマヤ

マヤ
入手優先度★★★★★

確定クリティカルのアシストスキルが強力

マヤの一番の魅力は、確実にクリティカル攻撃となるアシストスキルでの高い火力。攻撃力・会心力ともに全キャラトップクラスの性能を持ち、さらにはパッシブスキルで底上げも可能である。

同盟レイドなどで活躍

安定して高いダメージを出せるため、主に同盟レイドで活躍するキャラである。マヤイブキホワイトデーレンの編成は、非常に火力を出しやすく、十分に育成できていれば1000万ダメージを超えることも少なくない。

マヤの評価はこちら

超優秀!汎用性が高いテンソ

テンソ
入手優先度★★★★★

どこでも使える汎用性の高さが魅力

バトルスキルは広範囲攻撃、アシストスキルは高確率の毒付与と使い道の異なるスキルを所持しており、様々なギミックに対応可能。また武器種が使い勝手の良い剣であるため、ストーリークエストでも活躍できる汎用性の高いキャラである。

高難易度のEXステージ向け

タイムアタックステージでは、攻撃速度の速い剣と広範囲スキルが活躍する。また高HPのボス相手には、毒スキルが刺さることが多い。過去の高難易度EXステージで、何度も適正キャラであった実績もあるため、入手しておきたいキャラの1体である。

テンソの評価はこちら

超広範囲!殲滅力の高いオボロ

オボロ
入手優先度★★★★・

バトルスキルの攻撃範囲が広い

前方の広範囲に攻撃できるバトルスキルがかなり強力であり、ステージの敵を一掃できることも珍しくない。ストーリークエストで特にその広さを感じることが多く、サクサクとクエストを進めることができる。

高耐久の敵にはアシストが刺さる

アシストスキルは攻撃力こそ少し物足りないが、防御無視のスキルなので安定したダメージを出しやすい。特に高耐久の敵に対しての解答になるため、重宝するシーンも少なからず存在する。

オボロの評価はこちら

高防御を貫通!安定性の高いレム

レム
入手優先度★★★・・

防御貫通に特化した性能

防御貫通のバトルスキルに加え、パッシブで防御貫通率を上げられるため、通常攻撃も防御貫通しやすい。どこでも活躍するという性能ではないが、ピンポイントでこのキャラしか活躍できない状況にもなりやすいので、持っておいて損はないだろう。

レムの評価はこちら

ガチャシミュレーターで運試し!

ガチャシミュレーター
雷属性限定ガチャシミュレーター

    1
  2. ラセツの評価とスキル
    ラセツの評価とスキル
    2
  3. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    3
  4. タマモの評価とスキル
    タマモの評価とスキル
    4
  5. テンソの評価とスキル
    テンソの評価とスキル
    5