東コン
東京コンセプション攻略サイト
転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】
【東京コンセプション】転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】【東コン】

【東京コンセプション】転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の「転生したらスライムだった件(転スラ)」コラボの最新情報を掲載しております。転スラコラボの情報確認にどうぞ。

目次

転スラコラボの最新情報!

転生したらスライムだった件とコラボが決定!

4月30日(火)にコラボ開始が決定!

東コンの公式ツイッターより、東コン×転スラのコラボが発表!コラボキャラやコラボ限定クエスト開催される予定とのことだ。期待して情報を待とう!

登場する転スラキャラまとめ

登場キャラ一覧

リムル(スライム)

リムル(スライム)のキャラ画像
属性不明
武器種不明
CV岡咲美保
備考4月30日より登場

ログボで手に入る

リムル(スライム)はコラボ記念ログインボーナスの報酬で手に入る。ガチャを引かなくとも、確実に転スラコラボのキャラを1体確実に手にいれられる!

「水氷大魔散弾(アイシクルショット)」

水氷大魔散弾(アイシクルショット)リムル(スライム)の全身・3Dイラストはこちら

リムル(人間)

リムル(人型)のキャラ画像
属性無属性
武器種
CV岡咲美保
備考4月30日より登場

「黒稲妻」

黒稲妻

「暴食者(グラトニー)」

暴食者(グラトニー)リムル(人間)の全身・3Dイラストはこちら

ソウエイ

ソウエイのキャラ画像
属性風属性
武器種双剣
CV江口拓也
備考4月30日より登場

「操糸妖斬陣」

操糸妖斬陣

「影移動」

影移動ソウエイの全身・3Dイラストはこちら

シオン

シオンのキャラ画像
属性水属性
武器種
CVM・A・O
備考4月30日より登場

「断頭鬼刃」

断頭鬼刃

「災高の手料理」

災高の手料理シオンの全身・3Dイラストはこちら

ミリム

ミリムのキャラ画像
属性雷属性
武器種
CV日高里菜
備考5月5日より登場

「竜星拡散爆(ドラゴ・バスター)」

竜星拡散爆(ドラゴ・バスター)

「竜眼(ミリムアイ)」

竜眼(ミリムアイ)ミリムの全身・3Dイラストはこちら

ベニマル

ベニマルのキャラ画像
属性炎属性
武器種
CV古川慎
備考5月5日より登場

「黒炎獄(ヘルフレア)」

黒炎獄(ヘルフレア)

「炎太刀」

炎太刀ベニマルの全身・3Dイラストはこちら

シュナ

シュナのキャラ画像
属性炎属性
武器種
CV千本木彩花
備考5月5日より登場

「昏睡の香り(コンフュージョン)」

昏睡の香り(コンフュージョン)

「巫女の祈り」

巫女の祈りシュナの全身・3Dイラストはこちら

コラボキャラの専用神器も登場!

コラボキャラ専用神器

キャラを星4にすると手に入る

リムル(スライム)以外の6コラボキャラには、専用神器が存在。これらの専用神器はそのキャラを星4にすることで手に入るようだ。見た目が変わるほか、スキルもより派手になるとのこと!

コラボイベント情報

異界が東京だった件

異界が東京だった件

コラボ期間だけのオリジナルストーリーが楽しめるクエストが開催!ただ攻略するだけでなく、ストーリーも読み進めていこう!

体験クエスト開催!

コラボイベント体験クエストバナー

所持していなくてもコラボキャラを使える!

転スラキャラの体験クエストが開催!体験クエストでは、コラボキャラを所持していなくともプレイすることが可能。実際に使用感を確かめて、ガチャを引くかどうかを決めよう!

東コンは今から始めるべき?

コラボ前から始めるのがおすすめ

東コンはキャラの育成が非常に重要であり、育成要素も多いゲームだ。転スラキャラを手に入れられたとしても、育成に時間がかかってしまうので、前もって東コンを始めておくのがおすすめ。

転スラコラボからはじめる
東京コンセプション!

イベントなどで石がたくさんもらえる

開催中のイベントや、ログインボーナスなどで結界石をたくさんもらえるのも、先に始めておくのがおすすめな理由の一つ。前もって準備をしておき、転スラコラボから始めた人に差をつけておこう!

最新リセマラ当たりランキングはこちら

コラボが始まってから始めるのもアリ

リセマラをして、確実にコラボガチャで転スラのキャラを引きたい!という方には、コラボが始まってから東コンをスタートしよう。ただし、序盤の育成に時間を取られてしまう可能性がある点には注意しておこう。

東コンってどんなゲーム?

3Dキャラを操作できる!

東コンでは、3Dのキャラを自分で操作することができる。実際に自分の手で転スラのキャラを操作し、敵を倒す爽快アクションを手軽に楽しめる!

キャラの個性溢れるスキルが使える!

それぞれのキャラは、主に攻撃に使用できるスキルを2つ持つ。ド派手な演出とともにキャラの特徴に合ったスキルを使えるので、キャラへの愛着も湧きやすい。

誰でも簡単に操作できる!

東コンはアクションが苦手な方でも簡単に楽しめるセミオートのアクションゲームだ。それでも難しいという人に向けて、スキルも自動で放ってくれるスキルオートも存在するので安心だ。

転スラってどんなストーリー?

転スラのPVはこちら

異世界に転生したらスライムに!?

スライム

©川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会

サラリーマンの三上悟は通り魔に刺され死亡し、異世界へ転生してしまう。だがその姿はスライムだった!「リムル」というスライム人生を得て、「種族問わず楽しく暮らせる国作り」を目指すストーリーとなっている。

累計1200万部突破の超人気作品!

超人気作品

©川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会

原作の小説投稿サイト「小説家になろう」では驚異の5億PV!書籍化・漫画化・アニメ化され、累計で1200万部を突破している超人気作品だ!最新情報は公式ページやTwitterをチェック!

公式ページ「転生したらスライムだった件」公式サイト
Twitter @ten_sura_anime

原作は無料で閲覧可能!

原作は小説投稿サイト「小説家になろう」に投稿されており、現在も閲覧が可能。気になる人はコラボ前にチェックしておこう!

小説家になろうで原作を読む

TVアニメ第2期の制作が決定!

TVアニメ第2期

©川上泰樹・伏瀬・講談社/転スラ製作委員会

転スラTVアニメ版の第2期の制作が決定!2020年始動予定とのことなので続報を待とう!

「転生したらスライムだった件」公式サイト

転スラコラボ関連記事まとめ

  1. リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    1
  2. 最強キャラランキング【6/28更新】
    最強キャラランキング【6/28更新】
    2
  3. 編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    3
  4. 扇ノ妖珠の基本情報
    扇ノ妖珠の基本情報
    4
  5. ハヤの評価とスキル
    ハヤの評価とスキル
    5