東コン
東京コンセプション攻略サイト
百鬼夜行-地獄の門番-の当たりキャラ
【東京コンセプション】百鬼夜行-地獄の門番-の当たりキャラ【東コン】

【東京コンセプション】百鬼夜行-地獄の門番-の当たりキャラ【東コン】

東京コンセプション(東コン)のイベント「百鬼夜行-地獄の門番-」で追加される新キャラの評価をしています。百鬼夜行イベントでのガチャを回す際の参考にしてください。

目次

百鬼夜行-地獄の門番-の当たりキャラ

キャラ性能/評価
牛頭炎/槌
・バトル/アシストスキルともに広い攻撃範囲を持つ
・高確率で高倍率の燃焼を付与

牛頭ヤエは引くべき?

牛頭ヤエが追加!

牛頭ヤエ

イベント「百鬼夜行」の必須キャラ

百鬼夜行でHARDをクリアするための必須キャラ。このキャラを引いておけば、百鬼夜行で手に入る馬頭ハヤも手に入れたと言っても過言ではない。ヤエを引けば、実質2体の新キャラ入手といえるため、ハヤを手に入れたい人も引いておくべきだ。

百鬼夜行の攻略はこちら!

炎の槌アタッカーとして入手したい

火力と範囲攻撃が優秀な炎属性の槌アタッカー。バトルスキル・アシストスキルともに広い範囲攻撃を持つため、複数戦でメイン・サブどちらでも運用しやすい。炎属性の槌アタッカーはいないため、ぜひ狙いたい。

広範囲攻撃+燃焼で大ダメージ!

スキルの攻撃範囲が非常に広く、バトルスキルでは確率で燃焼を付与できる。高い確率で燃焼を付与できるため、HPの多いボス戦などでは効果的にダメージを稼げる。

牛頭(ごず)・ヤエの評価

馬頭ハヤと相性が良い!

馬頭ハヤ

アシストスキルの麻痺で確定クリティカル!

イベントにて入手できる馬頭ハヤと相性がとても良い。ハヤはアシストスキルにより高確率で麻痺を付与できるため、ヤエの攻撃が必ずクリティカルとなる。ヤエを入手したらサブはハヤを採用しよう!

ハヤはイベント期間中しか入手できない!

ハヤはガチャでは仲間にできず、イベントで貰えるチケットでしか魂片を入手出来ない。イベント期間中に必ず顕現を行い、ハヤを仲間にしよう。

馬頭(めず)・ハヤの評価

ガチャシミュレーターで運試し!

実際にガチャを引く前にまずは下のガチャシミュレーターを引いてみよう!下のシミュレーターは、星3キャラの確率3%のうち、2%がヤエのピックアップ召喚仕様になっている。

ピックアップガチャシミュレーター

    1
  2. 想い巡りて鉢合わせの当たりキャラ
    想い巡りて鉢合わせの当たりキャラ
    2
  3. カクの評価とスキル | 専用神器情報も記載!
    カクの評価とスキル | 専用神器情報も記載!
    3
  4. 猫ノ妖珠の基本情報
    猫ノ妖珠の基本情報
    4
  5. ミソラ(貧乏神)の評価とスキル
    ミソラ(貧乏神)の評価とスキル
    5