東コン
東京コンセプション攻略サイト
ホワイトデーチャレンジクエスト槌の攻略と適正キャラ

【東京コンセプション】ホワイトデーチャレンジクエスト槌の攻略と適正キャラ【東コン】

東京コンセプション(東コン)のホワイトデーチャレンジクエスト槌の攻略と適正キャラを紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

目次

適正キャラ一覧

Sランク

圧倒的な攻撃力・会心力を持つマヤがこのクエストの最適性キャラ。アシストスキルが超強力で、イブキなどのバフと合わせれば、敵を一発で鎮めることも可能。所持している人は必ず編成すべきキャラである。

Sランクキャラ
マヤ

Aランク

マヤには劣るもののダメージを出しやすいキャラがイブキとマリン。トカチはスキル戦術との相性が良いため、マヤなどと併用したいキャラである。

Aランクキャラ
イブキトカチマリン

攻略のポイント

マヤがいる場合の攻略方法

マヤを所持している場合は、マヤのアシストスキルでの攻略を目指そう!マヤの攻撃力をイブキやラセツなどで強化して1回のダメージ量を増やすほか、トカチのリキャストタイム短縮でスキルを高回転で使えるとなお良い。

おすすめ編成
マヤイブキトカチ

マヤがいない場合の攻略方法

マヤ以外の槌キャラは、ダメージを出しづらいキャラが多い。その弱点をカバーするために、確定クリティカル編成を組み、ダメージを少しでも多く与えられるようにしよう。

確定クリティカル炎属性パーティ

麻痺・睡眠状態の敵に炎属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

確定クリティカル風属性パーティ

石化状態の敵に風属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

石化
キャラ

確定クリティカル水属性パーティ

気絶状態の敵に水属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

気絶
キャラ

確定クリティカル雷属性パーティ

凍結状態の敵に雷属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

他のチャレンジクエスト攻略

    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. カク専用武器「詠魂双刀」の入手方法!
    カク専用武器「詠魂双刀」の入手方法!
    3
  4. 神弓 麻迦古弓の基本情報
    神弓 麻迦古弓の基本情報
    4
  5. 星2のおすすめキャラと一覧
    星2のおすすめキャラと一覧
    5