東コン
東京コンセプション攻略サイト
ホワイトデーチャレンジクエスト弓の攻略と適正キャラ

【東京コンセプション】ホワイトデーチャレンジクエスト弓の攻略と適正キャラ【東コン】

東京コンセプション(東コン)のホワイトデーチャレンジクエスト弓の攻略と適正キャラを紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

目次

適正キャラ一覧

Sランク

バトル・アシストスキルで高いダメージを出せるエンショウが最適性キャラ。敵を麻痺・睡眠させた後にエンショウのスキルを使用してダメージを与えよう。

Sランクキャラ
エンショウ

Aランク

攻撃力の高いレムをAランクとした。エンショウと比べるとクリアがかなり難しくなってしまうが、確定クリティカルなどを利用してクリアを目指そう。

Aランクキャラ
レム

攻略のポイント

エンショウがいる場合の攻略方法

エンショウを所持している場合は、エンショウのアシストスキルでの攻略を狙おう。敵を麻痺・睡眠状態にして確定でクリティカルを出せるようにするほか、エンショウの攻撃力をイブキなどで強化すれば大ダメージを与えられる。

エンショウがいない場合の攻略方法

エンショウがいない場合は、全キャラの中でも攻撃力が高いレムを使用しなければクリアが難しい。しかし、レムであっても弓の攻撃性能の低さからダメージを与えづらいため、状態異常を用いての確定クリティカルを活用しよう。

確定クリティカル炎属性パーティ

麻痺・睡眠状態の敵に炎属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

確定クリティカル風属性パーティ

石化状態の敵に風属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

石化
キャラ

確定クリティカル水属性パーティ

気絶状態の敵に水属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

気絶
キャラ

確定クリティカル雷属性パーティ

凍結状態の敵に雷属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

他のチャレンジクエスト攻略

    1
  2. ヤエの評価とスキル
    ヤエの評価とスキル
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. カムイパケの基本情報
    カムイパケの基本情報
    4
  5. 阿頼耶識ノ衣の基本情報
    阿頼耶識ノ衣の基本情報
    5