東コン
東京コンセプション攻略サイト
ホワイトデーチャレンジクエスト拳の攻略と適正キャラ
【東京コンセプション】ホワイトデーチャレンジクエスト拳の攻略と適正キャラ【東コン】

【東京コンセプション】ホワイトデーチャレンジクエスト拳の攻略と適正キャラ【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班

東京コンセプション(東コン)のホワイトデーチャレンジクエスト拳の攻略と適正キャラを紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

目次

適正キャラ一覧

Sランク

全ステータスが高く、火力が非常に優秀。バトルスキルの範囲が広く、ダメージを稼ぎやすいキャラが多い。挑戦する際にはメインアタッカーとして採用しよう。

Aランク

Sランクには及ばないが、拳キャラの中でも高い攻撃力を持っている。ラセツは火力バフ役、レイラは状態異常役としても運用できるため、編成によって使い分けよう。

Bランク

ステータスが低く火力も控えめで、アタッカーとしては心許ない。燃焼や気絶などの状態異常を持ったキャラがいれば、メインアタッカーの属性と合わせて採用しよう。

高難易度:拳チャレンジ攻略

攻略のコツ

攻略のコツまとめ

  • アスラ一体が出現
  • 拳タイプのキャラを編成しよう
  • バフや状態異常役は他の武器種でも良い

アスラが一体で出現

アスラ

出現する敵はアスラ一体。攻撃パターンは摩天楼や討伐任務に出てくるボスと変わらないため、落ち着いて対処しよう。

アスラの攻略ポイントまとめ

  • 無属性なので戦力の高いキャラを編成
  • アスラ側面から攻撃しよう
  • ぶん回し攻撃に注意
アスラの攻略はこちら

拳タイプのキャラを編成しよう

拳チャレンジのため、拳以外の武器種では全くダメージが通らない。武器種が拳のアタッカーを編成してバトルに挑もう。

バフ/デバフ役は他の武器種でも良い

バフは火力強化、デバフはダメージ目的ではないため、他の武器種でも問題ない。火力底上げや確定クリティカルを狙いたい場合には、剣以外のキャラも編成しよう。

超高難易度:拳チャレンジ攻略

攻略のコツ

攻略のコツまとめ

  • 合計で3体のボスが出現!
  • 同時に攻撃できるタイミングを狙おう
  • 状態異常編成で大ダメージを狙いたい

合計で3体のボスが出現!

霊魂/ゴリラタイプの中ボスが出現

霊魂/ゴリラタイプ

1戦目には目玉タイプとゴリラタイプの中ボスが同時に出現する。状態異常や遠距離攻撃が厄介な霊魂タイプから倒すのがおすすめ。

2体の中ボス撃破後にアスラが出現

アスラ

2体の中ボスを撃破するとアスラ1体が出現する。攻撃力が非常に高くなっているため、ゴリ押しはしないでダメージを与えていこう。

出現する中ボスの関連情報はこちら

同時に攻撃できるタイミングを狙おう

同時に攻撃

ボス同士が重なるタイミングにバトルスキルなどを発動し、効率よくダメージを稼いでしまおう。ミヤコときのそらはバトルスキルの範囲が広いため、ダメージを稼ぎやすい。

状態異常編成で大ダメージを狙う

ボスのHPが多いため、状態異常を付与して確定クリティカルを狙うのも良い。メインアタッカーの属性に合わせたデバフ役を編成し、一気にダメージを与えよう。

確定クリティカル炎属性パーティ

麻痺・睡眠状態の敵に炎属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

確定クリティカル風属性パーティ

石化状態の敵に風属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

石化
キャラ

確定クリティカル水属性パーティ

気絶状態の敵に水属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

気絶
キャラ

確定クリティカル雷属性パーティ

凍結状態の敵に雷属性キャラが攻撃すると、確定でクリティカルが発生する。

他のチャレンジクエスト攻略

  1. イブキの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    イブキの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    1
  2. 編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    2
  3. 剣キャラ一覧とランキング
    剣キャラ一覧とランキング
    3
  4. ガチャで入手できる当たりキャラまとめ | 今引くべきガチャ
    ガチャで入手できる当たりキャラまとめ | 今引くべきガチャ
    4
  5. 転スラコラボの当たりキャラまとめ
    転スラコラボの当たりキャラまとめ
    5