東コン
東京コンセプション攻略サイト
3月新ユニットガチャの当たりキャラ
【東京コンセプション】3月新ユニットガチャの当たりキャラ【東コン】

【東京コンセプション】3月新ユニットガチャの当たりキャラ【東コン】

東京コンセプション(東コン)の3月新ユニットガチャで追加される新キャラの評価をしています。3月新ユニットガチャでのガチャを回す際の参考にしてください。

目次

3月新ユニットガチャの当たりキャラ

キャラ性能/評価
マヤ
9.5点
雷/槌
・攻撃力が非常に高い
・突進で範囲攻撃が可能
・確定クリティカル持ち
ラキ
8.5点
水/双剣
・広範囲攻撃+石化を付与可能
・会心率が非常に高い
WDレン
9.0点
水/双剣
・広範囲攻撃+凍結を付与可能
・必中の小範囲スキル持ち

ホワイトデーガチャは引くべき?

敵殲滅性能が高いマヤを狙いたい

マヤ

雷属性キャラでトップクラスの攻撃力が魅力。バトルスキルでは突進しながら範囲攻撃を行い、槌の機動力を補える優秀なバトルスキルを持っている。敵をまとめて倒す能力が高いため、ぜひ入手したい。

水の双剣は最低1体持っておきたい

水の双剣キャラが新規に2体追加!ラキは石化・レンは凍結持ちで、さらに2体とも広攻撃範囲スキルを持っている強力なキャラだ。水の双剣はサツキ以外いないため、戦力強化に入手しておきたい。

汎用性の高いラキ

ラキ

バトルスキルの範囲が広く、敵を一掃できるバトルスキルを持つ。会心率がかなり高いキャラであるので、さらに会心率を伸ばすか、会心力を上げられる神器を装備するのが適している。

凍結役として活躍するWDレン

ホワイトデーレン

高確率・広範囲の凍結スキルを有しているため、雷属性キャラとの組み合わせなどで特に活躍する。普段使いにはあまり向いていないが、高難易度系など特定のステージでの適正キャラになりやすい性能をしている。

ガチャシミュレーターで運試し!

ピックアップガチャシミュレーター

雷属性でトップクラスの攻撃力!

雷属性キャラの中でもトップクラスの攻撃力を持っている。重い一撃と広い攻撃範囲を活かし、どんどん敵を撃破していこう。

範囲攻撃や確定クリティカルスキル持ち

バトルスキルでは突進で範囲攻撃、アシストスキルでは範囲攻撃+確定でクリティカルが発動する。高耐久のボスや固まったザコなど、戦況によって立ち回りを変えて戦うことが可能。

ラキ

ラキ
属性
武器種双剣
ラキの評価とスキル

広範囲攻撃+石化を付与

前方に向かって広範囲攻撃を行い、確率で石化を付与する。短剣の機動力と範囲攻撃を活かしたアタッカーや、風属性パーティの石化役などで活躍しやすい。

トップクラスの会心率!

全キャラでもトップクラスの会心率を持っている。会心力を高める神器を装備し、火力底上げを行うのがおすすめ。

ホワイトデーレン

ホワイトデーレン
属性
武器種双剣
ホワイトデーレンの評価とスキル

広範囲攻撃+凍結を付与

バトルスキルにより広範囲攻撃を行い、確率で凍結を付与する。他の凍結キャラより凍結確率が高いため、雷属性パーティの凍結役に最適。

必中攻撃で安定してダメージ稼ぎ

アシストスキルにより、必中効果のある小範囲攻撃を行う。必ず攻撃が当たるため、回避率の高いEXステージのボスなどで活躍が可能。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. テンソの評価とスキル
    テンソの評価とスキル
    3
  4. スコアチャレンジ攻略と適正キャラ | 効率の良いポイント稼ぎ
    スコアチャレンジ攻略と適正キャラ | 効率の良いポイント稼ぎ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5