東コン
東京コンセプション攻略サイト
マヤの評価とスキル
【東京コンセプション】マヤの評価とスキル【東コン】

【東京コンセプション】マヤの評価とスキル【東コン】

東京コンセプション(東コン)のマヤの評価です。マヤのステータス/スキル/強化に必要な素材から、強い点/弱い点などの使い道、プロフィールについても記載しております。

目次

マヤの性能/簡易評価

マヤ
拡大する

マヤの簡易評価

評価点10点 /10点
属性雷属性(一覧)
武器種槌(一覧)
初期レアリティ★★★(星3一覧)
入手方法ガチャ、顕現
魂片の入手方法東京妖怪奇譚・マヤ編
簡易評価【強い点/長所】
・高い攻撃力&会心力
・確定クリのアシストスキル
【弱い点/短所】
・防御面がやや不安

マヤの分野別評価

スキル

バトルスキルアシストスキルパッシブスキル
▼スキルの詳細はこちら

討伐任務

ダメチャレ討伐数タイムアタック

マヤのステータス

HP
26931
36
攻撃力
6155
13
物理防御力
4111
32
魔法防御力
4184
20
会心率
2.50
65
会心力
205.00
4
回避率
8.00
21
貫通率
4.00
5

※LV.80、グレード13、★5のステータス値です。
※現在実装されている72体の中での順位です。

耐性値

--凍結20.00
40.00炎上-睡眠-
-麻痺-攻撃低下-
-石化-物防低下-
気絶-魔防低下-
全妖怪一覧はこちら

マヤのスキル

バトル

夜行日の徘徊【説明】
半身となる馬を呼び出し範囲内にダメージを与え吹き飛ばす
【リキャストタイム】
25.00秒(Lv.1時) / 19.08秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
最大1160%の物理ダメージを与え吹き飛ばす
【効果(Lv.80時)】
最大2076.40%の物理ダメージを与え吹き飛ばす

アシスト

キラキラカモーン!【説明】
金棒で地面を叩きつけ範囲内にクリティカルダメージを与える
【リキャストタイム】
40.00秒(Lv.1時) / 28.15秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
最大1296%のクリティカル物理ダメージを与える
【効果(Lv.80時)】
最大2319.84%のクリティカル物理ダメージを与える

パッシブ

レアリティ2で開放

ダメージ増加【説明】
ダメージを少し増加させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ上昇率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ上昇率が8.90%アップする

レアリティ3で開放

被ダメージ軽減【説明】
被ダメージを少し軽減させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ軽減率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ軽減率が8.90%アップする

レアリティ4で開放

攻撃力UP【説明】
攻撃力を上昇させる
【効果(Lv.1時)】
攻撃力が10.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
攻撃力が25.80%アップする

レアリティ5で開放

会心の加護【説明】
会心力を上昇させる
【効果(Lv.1時)】
会心力が55.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
会心力が141.90%アップする

マヤの評価

マヤの強い点

高い会心力を自身のスキルでいかせる

高い攻撃力と会心力を持つマヤだが、それらを自身のアシストスキルで活かすことができるのが、マヤの最大の魅力。会心率に関係なくクリティカルを出せるので、神器は攻撃力・会心力を上げられるものにしよう。

マヤのアシストスキル

▲飛び上がった後に地面に攻撃する。確定クリティカルである点が非常に優秀。

範囲攻撃を所持している

アシストスキルの火力だけにとどまらず、広範囲を攻撃できるバトルスキルも有している。スキル発動後は元の位置に戻らないので、タイムアタックステージなどの時間短縮に繋がる可能性も秘めている。

マヤのバトルスキル

▲金棒を振り回しながら、馬で突進するバトルスキル。

マヤの弱い点

少数相手には効果を活かしづらい

バトルスキルは前に向かって突進し続けるため、少数相手では効果を活かしづらい。追尾性能も持たないため、直線状の敵を倒せるように位置を調整してから発動しよう。

会心率が低い

会心力は高めだが、会心率がかなり低い。アシストスキルがメインの運用なら支障はないが、会心力に振りすぎてしまうと通常攻撃にムラがでてしまう。安定を取るなら攻撃力を上げる神器を装備させよう。

マヤの使い道

基本はアシストスキルでの火力役

確定クリティカルと会心力の高さが最大の魅力なので、使用する機会が多いのは、アシストスキルを用いての火力役。高難易度ステージでも安定したダメージに期待できるだろう。

雷属性の槌アタッカーに採用しよう

非常に攻撃力が高く、槌の起動力を補えるバトルスキルが強力。広範囲攻撃を活かして道中のザコや、ボスと一緒に出現するザコをまとめて撃破してしまおう。

おすすめの編成/装備

マヤと相性の良いキャラ

おすすめの編成

メインサブサブ
マヤイブキユキメ

ユキメで敵の凍結を狙い、確定クリティカルを与える編成。バフ役のイブキをいれることで、トップクラスの火力を持つマヤの火力をさらに底上げするのがおすすめ。

メインサブサブ
マヤマナコサグメ

マナコは雷属性、サグメは女性キャラの攻撃力を強化できる。マヤの火力底上げが可能で、範囲攻撃が優秀なため、まとめてザコを倒す際等で活躍しやすい。

おすすめの神器

身長/体重165cm/55kg
種族夜行さん
二つ名夜界の嬢王
好きなものかわいいモノ、メイクとネイル
嫌いなもの夜明け
趣味なんでもデコること
CV喜多村英梨
妖怪たちが活発に動き回る『百鬼夜行日』に首無し馬にまたがり練り歩く単眼の鬼。出会うと馬に蹴り殺されるという恐ろしい存在だったが、現代に適応してギャルになった。繁華街を夜回りし、弱い妖怪たちに現代で生きるすべを身をもって示している。

マヤの絆トーク

八雲 宗介

キャラセリフ
さあ、行こうか。
お、行っちゃう?それなら、あたしの馬に一緒に乗っていきなよ!その代わり、変なところを触ったりしないでよね、きゃはは☆
キャラセリフ
頼りにしてるよ。
それじゃあ、イケてるあたしがキミをカッコよくしてあげよー!土台はいいんだから、キミなら"夜の帝王"も夢じゃないって!
キャラセリフ
調子はどうだい?
今日は髪型も化粧もバッチリだし、いつもよりイケてると思わない?気分的には「なんでもこい」って感じだね!きゃはは☆
キャラセリフ
この戦い…絶対に勝つんだ!
うんうん、いい顔してるねー!なんだか"戦う男"って感じ?あたしも手伝ってあげるからさ、絶対に勝とうね!

剣崎 晃

キャラセリフ
いっちょやったろうぜ!
いいじゃんいいじゃん、なんだか気合い入ってるね!あたしもノってきたよぉ!それじゃあ一発かましちゃいますかぁ!
キャラセリフ
この街は俺たちがまもーる!
あたしもこの街、好きだよ。昔と違って夜もキラキラしていて楽しそうだしね!ここは一緒に守って上げるしかないでしょー!
キャラセリフ
なあ、ちょっと鍛練に付き合ってくんない?
ええ、せっかく髪型も化粧も決めたのにぃ…ま、付き合ってあげますか。こう見えて、あたし結構強いから覚悟しといてよね☆
キャラセリフ
たまには、どっか遊びに行きてぇなぁ~。
そういうことなら任せといてよ!あたしが夜の世界のいいところ案内してあげるからさ、パーッと盛り上がっちゃおう!

加賀越 美月

キャラセリフ
うふふ、一緒に頑張ろうね!
きゃはは、ノリのいい子は大好きだよ!それじゃあ今日は夜通し一緒に頑張っちゃおっか?寝かせてなんてあげないんだからね☆
キャラセリフ
ねえ、あなたはどんな妖怪さんなの?
あたしは"夜の世界の支配者"…闇にまぎれて悪さをするいけない子には、愛馬の蹴りでお仕置きしてあげるんだから!
キャラセリフ
ほらほら、早く行こうよ!ダッシュダーッシュ!
うわあ、足速いんだあ!ま、あたしの愛馬にはかなわないけどね!見てなよ、すぐに追いついてあげるんだから!それえ!
キャラセリフ
ふあぁ、なんだかおなかすいちゃったねー
それなら、あたしの愛馬でひとっ走り一緒に食べにいこうよ!せっかくだから最近の流行りの食べ物、教えてよね☆

和倉 紗友里

キャラセリフ
行くわよ、油断しないで。
心配いらないって!こう見えてもあたし、やる時はやるんだよ!"夜の世界の支配者"って名は伊達じゃないんだからね!
キャラセリフ
あなたの力、借りるわね。
任せといてよ、あたしがすっごく可愛く変身させてあげるからね!え?お化粧の話じゃないの?なあんだ、つまんなあい
キャラセリフ
さて、次に打つべき手は…。
もう、また難しい顔して難しいこと考えてるー。たまには気分転換しないと眉間にしわができちゃって可愛い顔が台無しだよ!
キャラセリフ
たまには勉強に集中させてくれない?
ええ、つまんなあい!勉強なんていつでもできるんだから、もっとあたしに構ってよぉ!ねえ、ねえってばぁ!

マヤの強化に必要な素材

顕現に必要な素材

  • マヤの魂片×120

覚醒に必要な素材

★3→★4マヤの魂片×50
★4→★5マヤの魂片×70

グレードアップに必要な素材

※左右にスクロールして確認できます。

東京コンセプション攻略のキャラ記事

最強キャラ評価

1位2位3位
リムル(人型)
10点/10点
マヤ
10点/10点
シュナ
10点/10点

キャラ評価一覧

全キャラ評価一覧

属性別キャラ評価

武器種別キャラ評価

    1
  2. リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. ストーリー2章攻略
    ストーリー2章攻略
    4
  5. スズカの評価とスキル
    スズカの評価とスキル
    5