東コン
東京コンセプション攻略サイト
襲来!チョコの蛇姫を徹底攻略! | 風薫るバレンタイン
【東京コンセプション】襲来!チョコの蛇姫を徹底攻略! | 風薫るバレンタイン【東コン】

【東京コンセプション】襲来!チョコの蛇姫を徹底攻略! | 風薫るバレンタイン【東コン】

東京コンセプション(東コン)のイベント「風薫るバレンタイン」のボス「チョコの蛇姫」の攻略を紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用してください。

アイキャッチ
開催期間2/20(水)15:00 ~ 2/28(木)15:00

目次

襲来!チョコの蛇姫について

出現するボス

チョコの蛇姫
ボスチョコの蛇姫
属性
制限時間1分30秒
チョコの蛇姫の攻略はこちら

襲来!チョコの蛇姫の基本情報まとめ

  • クエスト挑戦には麦チョコを消費
  • 1キャラ1回しか出撃できない
  • 高HPのボス撃破を目指す

クエスト挑戦には麦チョコを消費

麦チョコを消費

挑戦にはAPの代わりに、麦チョコを消費する。麦チョコは、ストーリークエストやイベントクエストで入手できるので、クエストに挑戦してアイテムを入手しよう。

バレンタインイベント攻略

1キャラ1回しか出撃できない

1度出撃したキャラは、次回の戦闘に出撃できない。火力役・サポート役など、役割を決めて編成しよう。メインアタッカー候補3人を同じPTに加える編成などはおすすめしない。

1日1回全キャラの出撃リセットが可能

1日1回だけ、全キャラの出撃状況をリセットできる。戦力の高いキャラを全て使い切ってしまったらリセットを行おう。

チョコケーキを使用して再出撃可能状態へ

リセットが可能

イベントアイテム「チョコケーキ」を使用することで、全キャラの出撃状況をリセットできる。リセット以外の使いみちは、1000ソウルでの売却しかないため積極的に使用しよう。

チョコケーキの入手場所

▲チョコケーキは、イベントクエスト、ボーナスクエストで入手できる。

高HPのチョコの蛇姫を撃破を目指す

残りHPが引き継がれる
ボスのLvHP
Lv.51,000,000
Lv.102,000,000
Lv.153,000,000
Lv.204,000,000
Lv.255,000,000
Lv.306,000,000
Lv.357,000,000
Lv.408,000,000
Lv.459,000,000
Lv.5010,000,000

総力戦でボスのHPを減らそう

総力戦で撃破を目指そう

チョコの蛇姫はとてもHPが多く、倒せずにバトルが終了したとしても、次回戦闘に残りHPが引き継がれる。条件にあったキャラを出撃させ、総力戦で撃破を目指そう。

下位のボスを倒すと上位のボスに挑戦可能

全部で10体のボスが存在し、下位のボスを倒すと新たな上位ボスへ挑戦できる。豪華賞品かつ大量の報酬を入手できるため、イベント期間中に全ボス撃破を目指そう。

襲来!チョコの蛇姫の報酬まとめ

チョコナックル

3体撃破でチョコナックルを入手!

襲来ボス3体撃破でイベント武器のチョコナックルを入手できる。レア度の高い神器はガチャ以外では入手し辛いため、必ず手に入れておこう。

チョコナックルの覚醒を目指そう

4体目以降の撃破では、チョコナックルの欠片が手に入る。最終的に星5まで覚醒できるため、イベント期間中に最大覚醒を目指そう。

育成アイテムや強化珠を手に入れよう!

ボスを撃破すると、多くの育成アイテムや強化珠を入手できる。期間内で多くのボス撃破を目指し、育成アイテムを手に入れておこう。

襲来!チョコの蛇姫の攻略のポイント

攻略のポイントまとめ

  • ダメージボーナスを活用しよう
  • コンパクドライブは持ち越せる
  • 毒や燃焼付与を狙おう
  • 神器を付け替えてバトルに挑もう

ダメージボーナスを活用しよう

ダメージボーナスを活用しよう

1分30秒の制限時間に対して敵のHPが高く、1回の出撃で倒し切る必要はない。用意されているダメージボーナスを活用して、効果的にダメージを与えよう。

麦チョコの消費量によりダメージボーナス

麦チョコを消費
麦チョコダメージボーナス
10個100%
30個120%
50個150%

多めに麦チョコを消費することで、与えるダメージにボーナスがかかる。麦チョコは比較的集めやすいので、50個使用して最大限強化するのがおすすめ。

炎属性キャラを編成でダメージボーナス

炎属性キャラ効果
1人属性相性:130%
スキル属性相性140%
2人属性相性:150%
スキル属性相性160%
3人属性相性:170%
スキル属性相性180%

炎属性キャラを編成することで、与えるダメージにボーナスがかかる。戦力関係なしにアシスト編成でもボーナスがかかるため、挑戦する際は炎属性キャラを編成しておこう。

おすすめ炎属性アタッカー
タマモスズカラセツカク
アオエVTキリノ
チョコの蛇姫の攻略はこちら

コンパクドライブは持ち越せる

コンパクドライブゲージ状態は、次回の戦闘に引き継がれる。ボスのHPが残りわずか・弱点をつけるキャラが戦闘不能といった場合は、温存して次の戦闘で使うようにしよう。

毒や燃焼を付与しよう

高レベルになるほど、毒・燃焼状態がかかりづらくなるため注意

毒や燃焼の継続ダメージは、HP割合ダメージのため、大量のHPを持つボス相手には非常に効果が高い。付与確率は低いが、毒・燃焼スキル持ちがいたらぜひ狙ってみよう。

継続ダメージ2倍効果を狙おう

毒は水属性・燃焼は風属性のキャラで攻撃をすると、継続ダメージが2倍になる。非常に大きいダメージを与えられるため、毒・燃焼を付与したら対応する属性キャラで攻撃しよう。

状態異常おすすめパーティはこちら

神器を付け替えてバトルに挑もう

参戦したキャラの神器を使いまわしてバトルに挑もう。強化した神器が少なくても、効果的に戦力を上げられる。

襲来!チョコの蛇姫の
攻略適正/おすすめキャラ

攻略おすすめ編成例

炎属性キャラ統一パーティ

アタッカーバフ役アタッカー+デバフ役
スズカラセツエンショウ

パーティ全員を炎属性キャラで編成し、属性ボーナスを最大限まで強化する編成。ラセツで火力を高め、有利属性のスズカエンショウで大ダメージを与えよう。

麻痺/睡眠パーティ

アタッカーバフ役麻痺or睡眠役
スズカイブキレイラ

レイラのアシストスキルでボスを麻痺状態にし、イブキのバフを乗せたスズカで叩く編成。ボスが高Lvになるほど状態異常はかかりづらくなる点に注意。

2パーティ以降おすすめ代用キャラ

アタッカー枠

キャラ理由
カク火力が優秀で特に会心率が高い。確率で燃焼を付与できるため、機動力を活かした立ち回りでダメージを与えよう。
アオエ攻撃力と会心率が非常に高い。バトルスキルが必中かつ連撃を行うため、確実に敵のHPを削れる。
VTキリノ攻撃速度が早く火力も高め。攻撃力強化と我慢状態を自身に付与できるため、敵の攻撃を仰け反らないでダメージを稼ぎやすい。

麻痺or睡眠枠

キャラ理由
ミヤコバトルスキルで麻痺を付与できる。連続攻撃で複数判定が行われるため、麻痺状態にしやすい。
晴れ着タマモバトルスキルで麻痺、攻撃力、物防を低下状態にできる。付与確率は低めだが、麻痺に加え火力耐久ともに下げられるため強力。
シエンバトルスキルで睡眠を付与できる。他のキャラより付与確率が高く睡眠状態にしやすい。
レムアシストスキルで睡眠状態にできる。さらに確率で物防低下状態にできるため、ダメージを稼ぎやすい。

バフ枠

キャラ理由
イブキ火力役の攻撃力を大幅に強化できるが、防御力も下がる。ボスの攻撃力は高いため、回避に専念しないとすぐ戦闘不能になってしまう。
ときのそらスキルレベルを上げれば常時バフ状態にすることも可能。しかしバフ倍率は少し低め。
アカコ炎属性の味方キャラの攻撃力を上げられる。炎属性キャラであるため、属性ボーナスの恩恵を受けられる点も魅力。

会心力を上げられる神器を装備しよう!

麻痺or睡眠+炎属性の編成で挑む際は、確定でクリティカルとなるため、会心力を上げられる神器を装備するのがおすすめ。武器だけでなく、防具にも会心力を上げられる神器があるので、手持ちの神器を確認しておこう!

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. ナダ(九頭龍)の評価とスキル
    ナダ(九頭龍)の評価とスキル
    3
  4. テンソの評価とスキル
    テンソの評価とスキル
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5