東コン
東京コンセプション攻略サイト
バレンタインキリノの評価とスキル
【東京コンセプション】バレンタインキリノの評価とスキル【東コン】

【東京コンセプション】バレンタインキリノの評価とスキル【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のバレンタインキリノの評価です。バレンタインキリノのステータス/スキル/強化に必要な素材から、強い点/弱い点などの使い道、プロフィールについても記載しております。

目次

バレンタインキリノの性能/簡易評価

バレンタインキリノ
拡大する

バレンタインキリノの簡易評価

評価点8.0点 /10点
属性炎属性(一覧)
武器種拳(一覧)
初期レアリティ★★★(星3一覧)
入手方法ガチャ
魂片の入手方法現在入手不可
簡易評価【強い点/長所】
・安定感が高い
・1対1の戦いに強い
【弱い点/短所】
・スキルで高ダメージを出せない
・パッシブが物足りない

バレンタインキリノの分野別評価

スキル

バトルスキルアシストスキルパッシブスキル
▼スキルの詳細はこちら

討伐任務

ダメチャレ討伐数タイムアタック

バレンタインキリノのステータス

HP
27503
32
攻撃力
5900
21
物理防御力
4260
22
魔法防御力
4182
21
会心率
5.00
39
会心力
150.00
27
回避率
12.00
2
貫通率
1.50
34

※LV.80、グレード13、★5のステータス値です。
※現在実装されている72体の中での順位です。

全キャラのステータスランキング

耐性値

--凍結-
-炎上-睡眠-
-麻痺20.00攻撃低下-
40.00石化-物防低下-
気絶-魔防低下-
全妖怪一覧はこちら

バレンタインキリノのスキル

バトル

ボンブ・オブ・ショコラ【説明】
ハートのチョコをプレゼントして範囲内にダメージを与え、ハートのチョコがフィールドにある時はパーティメンバー全員を攻撃力アップと我慢状態にする
【リキャストタイム】
25.00秒(Lv.1時) / 19.08秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
最大560%の魔法ダメージ
さらに5.00秒間、全ての味方の攻撃力を20.00%アップさせ我慢状態にする
【効果(Lv.80時)】
最大1002.40%の魔法ダメージ
さらに5.00秒間、全ての味方の攻撃力を39.75%アップさせ我慢状態にする

アシスト

メルティングハート【説明】
フィールド上のプレイアブルキャラクターのHPを回復し凍結状態と石化状態を解除する
【リキャストタイム】
20.00秒(Lv.1時) / 16.05秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
フィールド上のプレイアブルキャラクターの凍結と石化の状態異常を解除し味方のHPを5.00%回復する
【効果(Lv.80時)】
フィールド上のプレイアブルキャラクターの凍結と石化の状態異常を解除し味方のHPを8.95%回復する

パッシブ

レアリティ2で開放

ダメージ増加【説明】
ダメージを少し増加させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ上昇率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ上昇率が8.90%アップする

レアリティ3で開放

被ダメージ軽減【説明】
被ダメージを少し軽減させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ軽減率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ軽減率が8.90%アップする

レアリティ4で開放

体力UP【説明】
HPを上昇させる
【効果(Lv.1時)】
最大HPが20.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
最大HPが59.50%アップする

レアリティ5で開放

アクセルスキルブースト【説明】
攻撃を一定回数回当てると一定時間気合状態
【効果(Lv.1時)】
攻撃を50回以上ヒット後、10.00秒間、気合状態となる
【効果(Lv.80時)】
攻撃を50回以上ヒット後、13.95秒間、気合状態となる

バレンタインキリノの評価

バレンタインキリノの強い点

攻撃バフ&我慢で積極的な攻撃が可能

バトルスキルの効果時間は決して5秒と長くない。しかし全体の攻撃力バフと、のけぞりを無効にできる我慢状態にできるため、積極的な攻撃を行える。近距離戦が得意な拳とマッチしているスキルだ。

バレンタインキリノのバトルスキル

▲前方にハート型のチョコが出現。このチョコがある間、味方全体の攻撃力が上昇し、我慢状態になる。

パッシブでさらにスキルリキャストを短縮

バトル/アシストともにスキルリキャストは短めであるが、パッシブのアクセルスキルブーストでさらにリキャストタイムを短くできる。コンボを稼ぎやすい拳との相性も良く、高回転でのスキル運用を行える。

バレンタインキリノのアシストスキル

▲凍結・石化状態の解除と、HPの小回復を行えるアシストスキル。

1対1向きの性能

バトルスキルで攻撃力バフ&のけぞり無効を付与できたり、回避率が高かったりと対ボスなどのタイマン勝負で活躍できるキャラ。汎用性は高くないが、ピンポイントで活躍するクエストも出てくるだろう。

バレンタインキリノの弱い点

バトルスキルでダメージを出せない

バトルスキルのダメージ倍率が低いため、火力目的に使用することは難しい。攻撃力バフも他のキャラのアシストスキルで事足りることが多く、このキャラでなければいけないといった事態にはなりにくい。

パッシブスキルが物足りない

パッシブスキルは、凍結・石化の解除とHP回復だが、使いみちがかなり限定されている。凍結・石化を多用するクエストであれば、使用も一考の余地があるが、HP回復は回復割合がすくないため、回復キャラとしての運用はほとんどないだろう。

バレンタインキリノの使い道

安定感の高いキャラ

会心率や会心力が低いため、安定したダメージには期待できるが、爆発力には欠けるキャラである。そのため、同じ動きが求められる周回系のステージで運用するのが適していると思われる。

おすすめの編成/装備

バレンタインキリノと相性の良いキャラ

おすすめの編成

バレンタインキリノの高い回避率をキリノのアシストで底上げ、トカチのリキャストタイム短縮で、スキルの回転を加速させる編成。対ボスのような1対1での殴り合いに向いている。

敵を麻痺or睡眠状態にして、確定クリティカルを狙う編成。確定でクリティカルを出せるようになるので、装備する神器は会心力を上げられるものが良い。

おすすめの神器

ゲーム内プロフィール

バレンタインキリノ
拡大する
身長/体重185cm/58kg
種族雷獣
二つ名灼熱の恋心
好きなもの食べ物、スイーツ
嫌いなもの雷、父親、ゲーム
趣味家事、掃除
CV大久保瑠美
チョコの香りに誘われて、甘い想いに身を焦がすキリノ。リボンで飾ったその身から、熱い気持ちが炎となってほとばしる。今ドキドキする対象はチョコレートと……。

バレンタインキリノの絆トーク

八雲 宗介

キャラセリフ
さあ、行こうか。
はい、参りましょう。手作りちょこれーとの材料と、かわいらしい包みを買いに
キャラセリフ
頼りにしてるよ。
そんな、私からのちょこれーとに頼らなくても、宗介さんならきっと他の方からたくさんいただけますよ
キャラセリフ
調子はどうだい?
はい、ちょこれーと作りは順調ですよ。どれもとっても美味しそうですから、できあがりを楽しみにしていてくださいね?
キャラセリフ
この戦い…絶対に勝つんだ!
ちょこれーとの数を競うのですか?確かに、それは負けられない戦いですね...もちろん私も応援させていただきますね

剣崎 晃

キャラセリフ
いっちょやったろうぜ!
あら、晃さんもやる気十分なのですね!どなたに告白なさるんですか?え、そうじゃない?
キャラセリフ
この街は俺たちがまもーる!
甘いものはすぐに力になると言いますから、これを食べて元気を出して、絶対にこの街を守り抜きましょうね!
キャラセリフ
なあ、ちょっと鍛練に付き合ってくんない?
あうう...ぜひお手伝いしたいのですが、リボンが絡んでしまって動けないのです...少し待っていただけますか?
キャラセリフ
たまには、どっか遊びに行きてぇなぁ~。
それがいいです!晃さんにちょこれーとを渡したいという方が、きっと外にたくさんいらっしゃいますよ!

加賀越 美月

キャラセリフ
うふふ、一緒に頑張ろうね!
美月さんもちょこれーとをお作りになられますか?どなたに渡すのでしょうか...ふふ、楽しみです
キャラセリフ
ねえ、あなたはどんな妖怪さんなの?
や、やはり私がちょこれーとだなんて意外ですか?かみなりおこしのほうが、それらしかったでしょうか...
キャラセリフ
ほらほら、早く行こうよ!ダッシュダーッシュ!
ええ!?もっと速く混ぜないと滑らかにならないのですか...はうう、電動撹拌機がほしいのです...
キャラセリフ
ふあぁ、なんだかおなかすいちゃったねー
そうですね...私もお腹が空いてきました。ちょこれーとを少しだけつまみましょうか...20枚くらいで足りますか?

和倉 紗友里

キャラセリフ
行くわよ、油断しないで。
はい、お菓子作りは真剣勝負!失敗すると食材がダメになりますから...決して油断はいたしません!
キャラセリフ
あなたの力、借りるわね。
はい、湯煎は私にお任せください!紗友里さんは計量に専念を!ふたりで協力すれば必ずおいしいちょこれーとが作れますとも!
キャラセリフ
さて、次に打つべき手は…。
もちろん、作ったチョコレートを食べること、ですね!早くしないと溶けてしまいますから...あ、すぐにお茶の準備をしますね?
キャラセリフ
たまには勉強に集中させてくれない?
わかりました。紗友里さんの分のちょこれーとも私が作っておきますから、今日はお勉強に集中していてくださいね

バレンタインキリノの強化に必要な素材

顕現に必要な素材

  • バレンタインキリノの魂片×120

覚醒に必要な素材

★3→★4バレンタインキリノの魂片×50
★4→★5バレンタインキリノの魂片×70

グレードアップに必要な素材

※左右にスクロールして確認できます。

東京コンセプション攻略のキャラ記事

最強キャラ評価

1位2位3位
リムル(人型)
10点/10点
マヤ
10点/10点
シュナ
10点/10点

全キャラステータス一覧
全キャラステータス一覧

属性別キャラ評価

武器種別キャラ評価

  1. 夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    1
  2. 雷ノ珠の基本情報
    雷ノ珠の基本情報
    2
  3. ミヤコの評価とスキル
    ミヤコの評価とスキル
    3
  4. 風ノ珠の基本情報
    風ノ珠の基本情報
    4
  5. 神器の評価ランキング
    神器の評価ランキング
    5