東コン
東京コンセプション攻略サイト
人間ユニットの効率的な育成方法と共鳴指南書の集め方!
【東京コンセプション】人間ユニットの効率的な育成方法と共鳴指南書の集め方!【東コン】

【東京コンセプション】人間ユニットの効率的な育成方法と共鳴指南書の集め方!【東コン】

東京コンセプション(東コン)の人間ユニット育成方法や、使用する共鳴指南書の入手方法を紹介しています。東京コンセプション攻略にお役立てください。

アイキャッチ

目次

育成システムとは?

コンパクドライヴの威力をアップ!

コンパクドライヴ

共鳴指南書とソウルを消費し、コンパクドライヴの威力を強化できる。強力なコンパクドライヴの威力をさらに上げられるため、少しずつ強化していこう。

▼共鳴指南書の入手方法はこちら

ランク上限以上に強化できない

コンパクドライブの強化レベルは、プレイヤーランク以上にできない。パーティの戦力強化のために、プレイヤーランクの強化を意識しておこう。

効率の良いランク上げ方法はこちら

能力覚醒でステータスを強化!

能力覚醒

共鳴指南書とソウルを消費し、能力を覚醒できる。強化したステータスは、編成したキャラに加算されるため、コツコツ強化していこう。

▼共鳴指南書の入手方法はこちら

能力の上昇と減少はランダム

能力を覚醒すると、能力値の上昇と減少が同時に行われる。能力値の変化は毎回ランダムで行われ、自分で決めることはできない。

破棄しても育成アイテムは消費される

破棄してもアイテムは消費

変化した能力値を適用するかどうかは、選択が可能。能力覚醒を破棄した場合でも消費したアイテムは戻ってこないので注意。

人間ユニット育成のおすすめ

コンパクドライヴを強化しよう

コンパクドライヴ

確実に戦力アップに繋がるため、コンパクドライヴを優先的に強化するのがおすすめ。能力育成は多くの共鳴指南書を使用し、上がる能力値もランダムとなっているため、強化しづらい。

人間ユニット育成の注意点

ランク上限以上に強化できない

コンパクドライヴのレベル上限は、プレイヤーランクと同じ値となっている。プレイヤーランクとコンパクドライヴのレベルを並行して上げていこう。

能力覚醒を破棄してもアイテムは消費

破棄してもアイテムは消費

能力覚醒時に破棄を選択しても、共鳴指南書とソウルは消費される。ステータス変動の数値と共鳴指南書を天秤にかけて、覚醒するか破棄するかを決定しよう。

共鳴指南書の入手方法

入手方法おすすめ度
ショップ★★★★★
限定ミッション★★★★★
ストーリークエスト★★★★・

ショップ
(おすすめ度★★★★★)

ショップ

フレンドショップでは必ず共鳴指南書が売られるのでぜひ購入しよう。通常ショップにも並ぶ場合があるため、更新ごとのにチェックするのがおすすめ。

ショップおすすめ商品はこちら

限定ミッション
(おすすめ度★★★★★)

イベントのミッション報酬に、共鳴指南書が含まれている場合がある。全ミッションをクリアのついでに、共鳴指南書も手に入れてしまおう。

イベント情報まとめ

ストーリークエスト
(おすすめ度★★★★・)

ストーリークエスト

キャラの魂片がドロップしないハードクエストで、共鳴指南書を獲得できる。強化珠を集めながら少しずつ入手しておこう。

    1
  2. オボロの評価とスキル
    オボロの評価とスキル
    2
  3. リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    3
  4. 魔除ノ鈴の基本情報
    魔除ノ鈴の基本情報
    4
  5. 初心者向けお役立ち記事まとめ!
    初心者向けお役立ち記事まとめ!
    5