東コン
東京コンセプション攻略サイト
マリンイベント攻略 | 船幽霊に愛の手をのやること
【東京コンセプション】マリンイベント攻略 | 船幽霊に愛の手をのやること【東コン】

【東京コンセプション】マリンイベント攻略 | 船幽霊に愛の手をのやること【東コン】

東京コンセプション(東コン)のマリンイベント「船幽霊に愛の手を」の攻略記事です。攻略情報の他に、船幽霊に愛の手をの開催スケジュールも掲載しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

目次

マリンイベントでやるべきこと

船幽霊に愛の手を
開催期間4月11日(木)15:00~4月18日(木)15:00

攻略チャート やるべきこと

マリンを持っていない人

1「船幽霊に愛の手を」をステージ4までクリア
2ボーナスステージでエンゼルフィッシュとシュガリービールを集める
3「襲来!水式絡繰ゲンナイ」イベントで3体撃破しマリンを顕現させる
44体目以降で船幽霊魂片チケットを入手
5船幽霊魂片チケットでマリンを星5覚醒最大にする
6EXステージをクリアして完全攻略!

マリンを持っている人

1ボーナスクエスト(デイリー)を毎日クリアする
2ボーナスステージでエンゼルフィッシュとシュガリービールを集める
3「襲来!水式絡繰ゲンナイ」を撃破し、船幽霊魂片チケットを入手する
4船幽霊魂片チケットでマリンを星5覚醒最大にする
5EXステージをクリアして完全攻略!

入手できるキャラ:マリン

マリン
属性水属性
武器種

期間限定のイベントキャラ

襲来イベントのボスを3体倒すことで、船幽霊マリンの顕現が可能。4体目以降は魂片を入手できるため、覚醒によるさらなる強化ができる。イベント期間内にマリンを入手し、最大覚醒を目指そう!

範囲攻撃持ちの回復役

バトルスキルは直線範囲攻撃、アシストスキルはHPと気絶を回復できる。攻撃力が高めのため、敵をまとめて撃破しやすい。殲滅役・回復役と立ち回りを変えられる優秀なキャラのため、ぜひ入手しておこう。

最低でも星4までは覚醒させよう

3つ目のパッシブスキル「回復量UP」を開放できる星4までは覚醒させておきたい。アシストスキルの回復量を大幅に上昇でき、回復役として一線級のキャラにすることができる。

マリンの評価はこちら

イベントアイテムを毎日プレゼント!

期間4月12日(金)0:00~4月17日(水)23:59
アイテムエンゼルフィッシュ×200
シュガリービール×3

襲来イベントに使用するイベントアイテムが、毎日ログインするだけでプレゼントに送られてくる!襲来イベントでは多くのアイテムを消費するため、毎日ログインして受け取っておこう。

イベントアイテム:エンゼルフィッシュ

エンゼルフィッシュ

▲エンゼルフィッシュは、ボーナスステージやストーリークエストで入手できる

3000個入手を目指そう

まずはエンゼルフィッシュ3000個ほどを集めよう。ゲンナイ挑戦には多くのエンゼルフィッシュを消費するが、3000個あれば十分な周回が可能。

イベントアイテム:シュガリービール

シュガリービール

襲来!ゲンナイ戦の重要アイテム

シュガリービールは襲来!ゲンナイ戦で出撃不能となったキャラの制限を解除するアイテム。襲来!ゲンナイ戦の効率を大きく上げることができるので、マリンを顕現・覚醒させやすくなる。

イベントアイテム:船幽霊魂片チケット

船幽霊魂片チケット

襲来!ゲンナイの4体目以降で入手

襲来!ゲンナイ戦で、4体目(Lv.20)以降のゲンナイを倒すと報酬として手に入る。このチケットを使うと、マリンの魂片がランダムで手に入る。マリンを最大覚醒させるには、魂片が130個必要になるので、かなりの枚数が必要になる。

攻略ポイント

火力役は雷属性キャラがおすすめ

出現する敵の属性が水属性のため、雷属性のアタッカーを採用しよう。バトルスキルの攻撃範囲が広いオボロハヤ、攻撃範囲や範囲攻撃や優秀なテンソマヤなどがおすすめ。

雷おすすめキャラ

おすすめの雷属性キャラ
マヤテンソオボロハヤ
雷属性キャラ一覧

ボーナスステージでエンゼルフィッシュを集めよう

ボーナスステージ

1回につき3~7個のエンゼルフィッシュを入手でき、他に強化珠や育成アイテムを入手できる。一番効率が良いため、ボーナスステージでエンゼルフィッシュを集めよう。

エンゼルフィッシュが溜まったら水式ゲンナイに挑もう

エンゼルフィッシュを使ってゲンナイに挑み、マリンを入手しにいこう。HP量や難易度は異なるが、基本的にはボーナスステージなどで出現するゲンナイと同じ攻略方法でOKだ。

襲来!水式絡繰ゲンナイの攻略はこちら

ボス攻略情報

水式絡繰ゲンナイ
属性
出現クエストSTAGE4
ボーナスクエスト(初級/中級/上級)
ボーナスクエスト(デイリー)
襲来!水式絡繰ゲンナイ
水式絡繰ゲンナイ戦の攻略はこちら

水属性のゲンナイと戦闘!

イベントのボスにゲンナイが出現!ストーリークエストで出現するゲンナイと違い、水属性タイプとなっているため、雷属性キャラのアタッカーを編成しよう。

オリジナルと攻撃パターンが違う

ストーリークエストのゲンナイとは違う攻撃パターンがあるため、攻撃方法を見極めるのに集中しよう。被ダメを受けすぎるようなら回復キャラを採用するのがおすすめ。

3連水柱は1回目を防御で耐えよう

XXX

2~3回目の水柱は中距離・遠距離攻撃のため、ボスに接近していれば攻撃があたらない。1回目の水柱を防御で防いだら、一気にダメージを稼いでいこう。

爆弾攻撃はボスと隣接すると安全

XXX

爆弾攻撃はゲンナイと隣接していれば爆発に巻き込まれない。爆弾を出し始めたら、ゲンナイにピッタリ近付いてダメージを与えよう。

のしかかり攻撃は急いで離れよう

XXX

のしかかり攻撃後に、直線攻撃が追加されている。防御で防ぐと2回攻撃を受けてしまうため、ゲンナイが浮いたら急いで後方へ回避しよう。

EXステージを攻略!

EXステージ

3つのEXステージが開催!

イベント「船幽霊に愛の手を」のEXステージは「テクニック戦」「頭脳戦」「超高難易度戦」の3つが登場!下のリンクからEXステージの攻略記事に飛べるので、確認してEXステージを攻略しよう!

EXステージ(チャレンジクエスト)攻略!

今回のキーキャラはテンソ

テンソ

今回のEXステージではテンソが大活躍。3つのEXステージ全てで最適キャラクラスの活躍ができるため、テンソを持っている人は育成しておこう。もちろんテンソを持っていない人でも十分攻略できるので心配は無用だ。

  1. テンソの評価とスキル
    テンソの評価とスキル
    1
  2. イブキの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    イブキの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    2
  3. フレンドになるメリット・やり方を解説!
    フレンドになるメリット・やり方を解説!
    3
  4. タマモの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    タマモの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    4
  5. ホクラの評価とスキル
    ホクラの評価とスキル
    5