東コン
東京コンセプション攻略サイト
マリンの評価とスキル
【東京コンセプション】マリンの評価とスキル【東コン】

【東京コンセプション】マリンの評価とスキル【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のマリンの評価です。マリンのステータス/スキル/強化に必要な素材から、強い点/弱い点などの使い道、プロフィールについても記載しております。

目次

マリンの性能/簡易評価

マリン
拡大する

マリンの簡易評価

評価点8.0点 /10点
属性水属性(一覧)
武器種槌(一覧)
初期レアリティ★★★(星3一覧)
入手方法イベント「船幽霊に愛の手を」
魂片の入手方法イベント「船幽霊に愛の手を」
簡易評価【強い点/長所】
・編集中
【弱い点/短所】
・編集中

マリンの分野別評価

スキル

バトルスキルアシストスキルパッシブスキル
▼スキルの詳細はこちら

討伐任務

ダメチャレ討伐数タイムアタック

マリンのステータス

HP
34160
6
攻撃力
4997
33
物理防御力
3474
55
魔法防御力
4592
8
会心率
4.00
47
会心力
130.00
68
回避率
8.00
21
貫通率
4.00
5

※LV.80、グレード13、★5のステータス値です。
※現在実装されている72体の中での順位です。

全キャラのステータスランキング

耐性値

30.00-凍結-
-炎上-睡眠-
-麻痺-攻撃低下-
-石化-物防低下-
気絶20.00魔防低下-
全妖怪一覧はこちら

マリンのスキル

バトル

沈没しちゃえー!【説明】
機関砲を放射状に発射し範囲内の敵にダメージを与える
【リキャストタイム】
30.00秒(Lv.1時) / 22.10秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
最大946%の物理ダメージ
【効果(Lv.80時)】
最大1693.34%の物理ダメージ

アシスト

マリンセービング【説明】
お魚さんたちの力でフィールド上の味方のHPと気絶状態を回復する
【リキャストタイム】
40.00秒(Lv.1時) / 28.15秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
味方の気絶状態を解除し味方のHPを20.00%回復する
【効果(Lv.80時)】
味方の気絶状態を解除し味方のHPを39.75%回復する

パッシブ

レアリティ2で開放

ダメージ増加【説明】
ダメージを少し増加させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ上昇率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ上昇率が8.90%アップする

レアリティ3で開放

被ダメージ軽減【説明】
被ダメージを少し軽減させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ軽減率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ軽減率が8.90%アップする

レアリティ4で開放

回復量UP【説明】
HP回復系のスキルの回復量が上昇
【効果(Lv.1時)】
回復スキルの効果量が20.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
回復スキルの効果量が35.80%アップする

レアリティ5で開放

雷属性魔防低下耐性UP【説明】
雷属性のパーティメンバーの魔法防御低下耐性UP
【効果(Lv.1時)】
雷属性のパーティメンバーの魔防低下耐性が5.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
雷属性のパーティメンバーの魔防低下耐性が20.80%アップする

マリンの評価

マリンの強い点

直線上の敵をまとめて攻撃

バトルスキル

バトルスキルにより、一直線の範囲攻撃を行う。複数の敵をまとめて攻撃できるため、縦列に固まっているザコなどに活用しよう。

HPと気絶状態を回復

アシストスキル

アシストスキルでHPと気絶状態を同時に回復する。気絶を付与してくる敵が出現するステージなどで、積極的に編成しよう。

回復キャラの中でも火力が高い

回復キャラの中でも攻撃力が高くHPも多い。バトルスキルは優秀な範囲攻撃なため、水属性の槌アタッカーとしても運用可能。

マリンの弱い点

物理防御力が低い

ステータスの物理防御力が低く打たれ弱い。槌は攻撃速度が遅く被ダメを受けやすいため、他キャラ以上に回避行動を心がけよう。

会心性能が低い

会心率と会心力がかなり低い。クリティカルはあまり期待できないため、攻撃力が上がる神器を装備して火力底上げを行おう。

マリンの使い道

回復役で編成しよう

HP回復役に採用しよう。気絶も同時に回復できるため、気絶状態を付与してくる戦闘では特におすすめ。

槌有利な討伐任務で採用しよう

槌有利な討伐任務のステージで採用しよう。バトルスキルが直線範囲攻撃なため、離れた場所にいるステージ奥の敵にも攻撃が届く。

おすすめの編成/装備

マリンと相性の良いキャラ

おすすめの編成

メインサブサブ
マリンホクラロウゲツ

確率で敵を気絶状態にできるキャラを採用し、確定クリティカルを狙う編成となっている。気絶で敵を足止めし、槌の攻撃速度の遅さを補いつつダメージを稼ごう。

メインサブサブ
マリンテンソマイラ

サブキャラ2体で毒を付与し、水属性攻撃で毒ダメージ2倍を狙う編成。機動力が低めなマリンと相性が良く、毒ダメージは敵の最大HPによって決まるため、HPが多いボス戦などで編成しよう。

おすすめの神器

ゲーム内プロフィール

マリン
拡大する
身長/体重153cm/36kg
種族船幽霊
二つ名妖怪水先案内人
好きなもの機械全般、おにぎり
嫌いなもの乗り物(に乗ること)
趣味機械いじり
CV下田麻美
船を襲う悪行妖怪、船幽霊の新世代。人間が作る機械が大好きなので、船幽霊なのに人間びいき。各地の海をパトロールして穢を調査する、妖怪海上保安官をしている。仕事熱心だが、騒がしい上やり方が粗く、逆にトラブルメーカーになることも。

マリンの絆トーク

八雲 宗介

キャラセリフ
さあ、行こうか。
了解なのです!燃料よーし!装備よーし!計器類に異常なーし!いつでも出発できるのです!
キャラセリフ
頼りにしてるよ。
たはーっ!そんな風に面と向かって言われると照れるのです!期待に応えられるよう、もっと頑張るのです!
キャラセリフ
調子はどうだい?
す、すいません、さっきまで幽霊船で海上の見回りをしていたせいで船酔いが…回復まで少々お時間をいただきたいのです…
キャラセリフ
この戦い…絶対に勝つんだ!
平和を勝ち取るのに海も陸も関係ないのです!正義を守る海上保安官として、ワタシもよろこんでキミに力を貸すのです!

剣崎 晃

キャラセリフ
いっちょやったろうぜ!
おお!気合いを入れて、いざ出航なのです!景気付けに軍艦行進曲(マーチ)でも鳴らしたいところなのです!
キャラセリフ
この街は俺たちがまもーる!
はい!拠点防衛はワタシの任務なのです!これ以上、悪いやつらの好きにはさせないのです!
キャラセリフ
なあ、ちょっと鍛練に付き合ってくんない?
鍛練なら遠泳がおすすめなのです!体力も精神力も両方、鍛えられるのですよ。ワタシが付いてあげるから溺れても安心なのです!
キャラセリフ
たまには、どっか遊びに行きてぇなぁ~。
でしたらワタシ、ぜひ船を見に行きたいのです!現代の最新技術を我が船に取り入れて、少しでも船揺れを防ぎたいのです…

加賀越 美月

キャラセリフ
うふふ、一緒に頑張ろうね!
普段はひとりで海を見回っているので、一緒にいてくれる人がいるのは心強いのです!よろしくお願いするのです!
キャラセリフ
ねえ、あなたはどんな妖怪さんなの?
ワタシは海の平和の保安官!悪い船を見かけたら、ひしゃくの水をぶっかけて海の底に沈めてやるのです!
キャラセリフ
ほらほら、早く行こうよ!ダッシュダーッシュ!
あわわ、陸上ではそんなに速く走れないのです…で、でも、水の中なら負けないのです!ホントなのです!
キャラセリフ
ふあぁ、なんだかおなかすいちゃったねー
あうう…残念ながらワタシも食べ物は持ってないのです。あの、ひしゃくの中の水でよければ飲みますか…?

和倉 紗友里

キャラセリフ
行くわよ、油断しないで。
うう…実はワタシ、よく仕事が雑だと怒られるのです…ぜ、ぜひ、キミに色々指導してもらえるとありがたいのです!
キャラセリフ
あなたの力、借りるわね。
はい!みなさんを悪いやつらからお守りするのがワタシの務めなのです!どんな命令もどんとこい、なのです!
キャラセリフ
さて、次に打つべき手は…。
上陸作戦ならお任せなのです!我が幽霊船でみなさんを安心安全に目的地へお届けするのです…少々揺れはキツいかもですが…
キャラセリフ
たまには勉強に集中させてくれない?
ちょうどよかったのです、ワタシも今日の分の航海日誌をつけなければいけなくて…ふたりで机を並べて頑張るのです!

マリンの強化に必要な素材

顕現に必要な素材

  • マリンの魂片×120

覚醒に必要な素材

★3→★4マリンの魂片×50
★4→★5マリンの魂片×70

グレードアップに必要な素材

※左右にスクロールして確認できます。

東京コンセプション攻略のキャラ記事

最強キャラ評価

1位2位3位
リムル(人型)
10点/10点
マヤ
10点/10点
シュナ
10点/10点

全キャラステータス一覧
全キャラステータス一覧

属性別キャラ評価

武器種別キャラ評価

  1. アリエの評価とスキル
    アリエの評価とスキル
    1
  2. 夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    2
  3. マイラの評価とスキル
    マイラの評価とスキル
    3
  4. 神舞 花夢幻の基本情報
    神舞 花夢幻の基本情報
    4
  5. 神器の評価ランキング
    神器の評価ランキング
    5