東コン
東京コンセプション攻略サイト
弓キャラ一覧とランキング

東京コンセプション | 東コン 弓キャラ一覧とランキング

最終更新 : 東コン攻略班
弓キャラ一覧とランキング
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の弓のキャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

弓キャラ一覧:目次

新規キャラの評価

鉢かづき「ハツセ」が追加!

鉢かづき「ハツセ」
属性
武器種

観音様の掌底で一直線攻撃!

観音様の掌底により、範囲攻撃を行う。威力が高めの一直線攻撃のため、ステージ道中や雑魚とボスが同時に出現するバトルで、まとめてダメージを与えられる。

操作キャラの水属性耐性を強化!

味方の水属性耐性を強化する。攻撃や回復などなくシンプルな性能となっている。水属性の敵が出現する戦闘で使用していこう。

雷キャラのアシストスキルを短縮!

パッシブスキルにより雷属性キャラのアシストスキルを短縮する。テンソの毒やオボロの貫通攻撃、マヤの確定クリティカルなど、アシストスキルの性能をメインで戦う戦闘で編成しよう。

ハツセの評価

弓の特徴

複数の敵をまとめて攻撃

弓の攻撃画像

複数の矢を同時に発射し、さらに敵後方の敵にダメージを与えられる貫通性能持ち。複数の敵をまとめて攻撃できるため、ザコが多いステージなどと相性が良い。

高耐久ボスで活躍しやすい

1回の攻撃で3発の矢を放つため、高耐久のボス戦と相性が良い。短時間で多く攻撃がヒットするので、他武器よりもダメージを稼ぎやすい。

1発の火力は低くボス戦は苦手

矢1発のダメージは低く、HPが多く攻撃が激しいボス戦と相性が悪い。安全な場所から遠距離攻撃、近距離で矢3発を当てるなど、状況によって立ち回りを変えよう。

武器種の特徴・違いはこちら

弓のキャラ一覧

キャラ属性初期レアリティ評価点
マイラ★★・7.0点
カグヤ★★★7.5点
ツクモ★・・7.0点
ハチ★・・6.0点
メノウ★・・6.5点
アリエ★・・6.5点
富士葵★★★7.5点
エンショウ★★★9.5点
レム★★★8.0点
あすこ★★★8.0点
リムル(スライム)★★★8.5点
シュナ★★★10点
ハツセ★★★ - 点
全キャラ評価一覧はこちら

他の武器種の一覧はこちら

弓のキャラランキング

弓ランキングトップ3

順位キャラ属性評価点
1位エンショウ10点
2位レム8.5点
3位富士葵8.0点
総合最強キャラランキングはこちら

弓1位:エンショウ

エンショウ10点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
約束されし魔縁【説明】
自身の周囲に髑髏を呼び出し範囲内に連続でダメージを与え一定確率で魔法防御低下状態にする
破滅への誘い【説明】
ターゲットに向け矢を放ち髑髏の爆発を起こし範囲内にダメージを与え一定確率で気絶状態にする

討伐戦など複数戦が得意

攻撃力と会心力がとても高いため、ダメージを稼ぎやすい。バトルスキルが自身の周囲を攻撃するので、素早く多くの敵を倒したい討伐戦やEXステージなどで活躍する場面が多い。

気絶付与で敵を足止め

アシストスキルにより、敵を足止めできる。円範囲のため複数の敵を攻撃でき、火力が高いため、気絶付与に加えてダメージも稼ぎやすい。

エンショウの性能はこちら

弓2位:レム

レム8.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
ナイトメアパーティ?【説明】
輝く珠を発生させ範囲内に防御貫通ダメージを与える
グッナイベイビー☆彡【説明】
矢を放ち亜空間を発生させ範囲内にダメージを与え一定確率で睡眠状態と防御力低下状態にする

火力が高く安定してダメージを稼げる

攻撃力が非常に高いく、弓の攻撃範囲を活かして複数の敵にダメージを稼ぎやすい。バトルスキルが防御貫通性能を持つため、耐久が高い敵にも安定してダメージを与えられる。

睡眠や耐久減少効果をサポート

アシストにより、確率で睡眠状態や防御力低下を付与できる。火力が高いためダメージ稼ぎ+デバフ役として、サポートでも運用しやすい。

レムの詳細はこちら!

弓3位:富士葵

富士葵8.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
届け!私のメロディ!【説明】
自身の周囲がステージに変わり歌声で範囲内の敵にダメージを与え一定確率で気絶状態にする
キミの心の応援団長【説明】
応援して一定時間物理防御力と魔法防御力をアップさせ我慢の効果を与える

複数の範囲攻撃でまとめて攻撃

1直線・3方向・バラマキといった攻撃方法で、敵にまとめてダメージを与えられる。バトルスキルにより気絶が付与できるため、足止めによりさらにダメージを稼げる。

耐久を強化して味方をサポート

アシストスキルで物理・魔法防御力を同時に強化できる。物理攻撃と魔法攻撃が多い道中やボス戦などに活用することで、被ダメを抑えやすい。

富士葵の詳細はこちら

  1. トカチの評価とスキル
    トカチの評価とスキル
    1
  2. シエンの評価とスキル
    シエンの評価とスキル
    2
  3. リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    3
  4. ヨシツネ攻略!対策と適正キャラ【3-10 7-10】
    ヨシツネ攻略!対策と適正キャラ【3-10 7-10】
    4
  5. 状態異常おすすめパーティを紹介!
    状態異常おすすめパーティを紹介!
    5