東コン
東京コンセプション攻略サイト
槌キャラ一覧とランキング
【東京コンセプション】槌キャラ一覧とランキング【東コン】

【東京コンセプション】槌キャラ一覧とランキング【東コン】

東京コンセプション(東コン)の槌のキャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

槌キャラ一覧:目次

新規追加キャラ

鬼人の秘書「シオン」が追加!

シオン
属性
武器種

一直線攻撃で敵を攻撃!

大剣を振り下ろし、一直線範囲攻撃を行う。攻撃と会心力が非常に優秀なキャラのため、スキルがたまったら積極的に使用してダメージを稼いでいこう。

小範囲攻撃+毒を付与!

小範囲攻撃を行い、高い確率で毒を付与する。継続ダメージは敵の最大HPによってダメージが決定されるため、HPの多いボス戦などで活用しよう。

シオンの評価

槌の特徴

一撃が大きいパワータイプ

槌の攻撃画像

1発1発のダメージが大きく、攻撃速度が遅いのが特徴。被ダメを受けやすいため、ダメージを稼ぎつつ、防御・回避は確実に行うように心がけよう。

ステージ道中のザコ一掃が可能

範囲攻撃が広めなため、ザコ一掃ができる。ステージ道中やボス戦で出現するザコなど、火力の高さを活かして一掃してしまおう。

攻撃速度が遅く被ダメを受けやすい

攻撃速度が遅いため、攻撃が激しいボス戦などは特に注意が必要。攻撃を欲張るとダメージを受けやすいため、回避行動を混ぜてコツコツダメージを与えよう。

武器種の特徴・違いはこちら

槌のキャラ一覧

キャラ属性初期レアリティ評価点
ネネコ★★・7.5点
イブキ★★★9.5点
ハク★・・7.5点
シバエモン★・・8.0点
ソーマ★★・7.0点
カガミ★・・6.5点
ツキコ★・・7.0点
マリン★★★8.0点
マヤ★★★10点
ヤエ★★★8.5点
新学期ネネコ★★★9.0点
シオン★★★9.0点
全キャラ評価一覧はこちら

他の武器種の一覧はこちら

槌のキャラランキング

槌ランキングトップ3

順位キャラ属性評価点
1位マヤ10点
2位イブキ9.0点
3位ヤエ9.0点
総合最強キャラランキングはこちら

槌1位:マヤ

マヤ10点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
夜行日の徘徊【説明】
半身となる馬を呼び出し範囲内にダメージを与え吹き飛ばす
キラキラカモーン!【説明】
金棒で地面を叩きつけ範囲内にクリティカルダメージを与える

火力が高く範囲攻撃が優秀

攻撃力と会心力が非常に高く、バトルスキルでは一直線上の範囲攻撃を行う。火力の高さを活かし、ザコ・ボス戦闘どちらの戦闘でもダメージを稼ぎやすい。

確定クリティカルでダメージ稼ぎ!

アシストスキルでは範囲攻撃を行い、確定でクリティカルダメージを与える。マヤは会心力が非常に高い性能を持つため、敵を選ばず大ダメージを与えられる。

マヤの詳細はこちら

槌2位:イブキ

イブキ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大江山颪"豪"【説明】
巨大な竜巻を発生させ周囲に大ダメージを与える
鬼の酒宴【説明】
フィールド上の味方を酒の力で凶暴化させ攻撃力が大幅にアップし物理防御力がダウンする

ステータスが優秀な火力役

全ステータスが優秀なため、メインアタッカーとして採用できる。ステータスの高さを活かして敵を一掃しよう。

味方の攻撃力を大幅強化

アシストスキルにより、味方の攻撃力の大幅な強化が可能。スキルレベルが低いうちから使える性能を持ち、物理・魔法攻撃どちらも強化できるため、どんな編成にも採用しやすい。

イブキの詳細はこちら

槌3位:ヤエ

ヤエ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大灼熱地獄【説明】
地獄から巨大な鍋を呼び出し極熱で範囲内にダメージを与え高確率で一定時間燃焼状態にする
黒縄地獄【説明】
地獄から黒縄を呼び出し範囲内にダメージを与える

バトル/アシストスキルが広範囲攻撃!

バトルスキルとアシストスキルの攻撃範囲が全キャラでもトップクラスの広さを持つ。敵をまとめて攻撃できるため、道中やボスとザコが同時に出現するバトルで活躍できる。

高い確率で燃焼を付与!

バトルスキルでは高い確率で燃焼を付与でき、スキル強化を行えば耐性を持たない敵にほぼ100%付与できる。HPが多いボス戦などで採用しよう!

ヤエの詳細はこちら

  1. 5分でできる!リセマラの効率の良いやり方を解説!
    5分でできる!リセマラの効率の良いやり方を解説!
    1
  2. リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. カクの評価とスキル
    カクの評価とスキル
    4
  5. モモカの評価とスキル
    モモカの評価とスキル
    5