東コン
東京コンセプション攻略サイト
拳キャラ一覧とランキング
【東京コンセプション】拳キャラ一覧とランキング【東コン】

【東京コンセプション】拳キャラ一覧とランキング【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の武器種:拳のキャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

拳キャラ一覧アイキャッチ

拳キャラ一覧:目次

新規キャラの評価

送り犬「セタ」が追加!

送り犬「セタ」
属性
武器種

広範囲攻撃でまとめてダメージ!

山犬の群れを放ち、範囲攻撃を行う。ステージ奥まで届く広い範囲攻撃のため、ステージ道中や討伐任務などで活躍しやすい。

連撃+確率で麻痺を付与

空中から飛び込んで連続攻撃を行い、確率で麻痺を付与する。回数の多い連続攻撃のため、高い確率での麻痺付与を期待できる。

コンボをためて会心力を大幅強化!

30ヒット以上で会心力が大幅に強化する。拳の機動力と攻撃速度の高さを活かし、回避重視で動いて効果的にダメージを稼いでいこう。

セタの評価

拳の特徴

圧倒的な手数で敵を攻撃!

拳の攻撃画像

攻撃速度がとても早く、敵に攻撃する隙を与えない。コンボがたまりやすいため、コンボボーナスで高めた火力でダメージを稼げる。

単体で出現するボス戦で活躍!

高い機動力と素早い攻撃でダメージを稼ぐため、攻撃チャンスが少ないボス戦などで活躍できる。ボスの攻撃を回避しつつ、細かい攻撃でダメージを与えよう。

回し蹴りでザコ処理も可能

回し蹴りによる範囲攻撃が非常に広いので、周囲の敵をまとめて攻撃できる。ザコ囲まれた時や、ボスとザコが同時に出現する際に活用しよう。

武器種の特徴・違いはこちら

拳のキャラ一覧

キャラ属性初期レアリティ評価点
キリノ★★・7.0点
リン★・・6.5点
サグメ★・・8.0点
センリ★・・6.0点
フウ★★・7.5点
ラセツ★★・8.5点
レイラ★★・8.0点
ときのそら★★★8.5点
ミヤコ★★★9.5点
バレンタインキリノ★★★8.0点
とら★★★9.0点
ミリム★★★9.5点
モモカ★★★8.0点
セタ★★★ - 点
全キャラ評価一覧はこちら

他の武器種の一覧はこちら

拳のキャラランキング

拳ランキングトップ3

順位キャラ属性評価点
1位ミヤコ9.0点
1位とら9.0点
3位ときのそら8.5点
3位レイラ8.5点
3位ラセツ8.5点
総合最強キャラランキングはこちら

拳1位:ミヤコ

ミヤコ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
土葬蜘蛛の手【説明】
地面から大蜘蛛を呼び出し範囲内に連続でダメージを与え一定確率で麻痺状態にする
風葬蜘蛛の巣【説明】
周囲に蜘蛛の巣を発生させ範囲内にダメージを与え一定時間フィールド上の味方の会心率をアップさせる

HPと攻撃力が高い風属性アタッカー

HPと攻撃力が非常に高いため、メインアタッカーとして活躍できる。バトルスキルが広範囲攻撃のため、単体戦・複数戦ともに対処しやすい。

メインとアシストどちらも対応可能

バトルスキルは広範囲攻撃+麻痺を付与、アシストスキルは敵を攻撃しつつ味方の会心率を強化できる。戦闘や編成により、メイン・アシストどちらでも運用できる優秀なスキル持ちだ。

ミヤコの評価はこちら

拳1位:とら

とら9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
灰になりな!EX【説明】
頭上から大きな落雷を起こし範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺状態にし炎属性の火炎を吹き範囲内にダメージを与える
わしはとらだっ!EX【説明】
前進しながら電撃を帯びた連撃を繰り出し範囲内にダメージを与え一定確率で気絶状態にする

連続攻撃や麻痺で大ダメージ!

バトルスキルでは麻痺+炎属性攻撃で確定クリティカルを与えられる。拳の特徴である連続攻撃も強力で、特にボス戦では短期間で大ダメージを稼ぎやすい。

専用部位で気絶を付与!

アシストスキルでは連続で引っかき攻撃を行い、専用武器装備時には気絶を付与できる。連続攻撃により麻痺判定が複数行われるため、高い確率で麻痺状態にできる点が非常に優秀。

とらの詳細はこちら

拳3位:ときのそら

ときのそら8.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
いでよ!あん肝!【説明】
前方中範囲にあん肝を呼び出し範囲内にダメージを与える
晴ればれ元気ー!【説明】
心の曇りを晴らして一定時間パーティメンバーの攻撃力を上げる

耐久が優秀なメインアタッカー候補

物理防御・魔法防御がともに優秀で、攻撃力も高め。バトルスキルの攻撃範囲が広めなため、拳キャラが苦手な複数戦などでも敵を撃破しやすい。

味方全員の火力を強化できる

アシストスキルで味方全員の攻撃力を強化できる。操作キャラのみでなく、アシストスキルの火力も上がるためダメージを稼ぎやすい。スキルレベル強化により、効果時間がリキャストを上回るため、常時バフ状態が可能だ。

ときのそらの詳細はこちら

拳3位:レイラ

レイラ8.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大合掌【説明】
大きな手を発生させ合掌して全範囲にダメージを与え一定確率で気絶状態にする
フットスタンプ【説明】
上空から大きな足が現れ範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺状態にする

火力特化のメインアタッカー

攻撃力が高く、バトルスキルにより気絶を付与できるので、ダメージを稼ぎやすい。物理防御は低いため、ザコ戦などでじわじわとHPを削られないよう回避や防御を活用しよう。

麻痺を付与して足止め

アシストスキルにより、敵を麻痺状態にできる。炎属性キャラは麻痺状態の敵に確定クリティカルを出せるため、炎属性パーティの麻痺役として採用しよう。

レイラの詳細はこちら

拳3位:ラセツ

ラセツ8.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
破滅の焦土【説明】
炎の掌底を発生させ範囲内にダメージを与え一定確率で燃焼状態にする
悪鬼羅刹【説明】
フィールド上の味方を一定時間物理攻撃力をアップする

ステータスが優秀な火力役

全体的にステータスが優秀で、特に攻撃力の高さが魅力。またバトルスキルが範囲攻撃なので、拳キャラが苦手な、敵が複数出現する戦闘でも対処しやすい。

デメリットのないバフ役

アシストスキルにより、味方の物理攻撃力を強化できる。イブキの防御力減少のようなデメリットはないため、どんなパーティにも編成しやすい。ただし、強化するのは物理攻撃力のみなので注意。

ラセツの詳細はこちら

  1. イブキの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    イブキの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    1
  2. タマモの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    タマモの評価とスキル | 専用神器情報も掲載!
    2
  3. 人間一覧
    人間一覧
    3
  4. スズカの評価とスキル
    スズカの評価とスキル
    4
  5. キズナアイコラボまとめ!
    キズナアイコラボまとめ!
    5