東コン
東京コンセプション攻略サイト
槍キャラ一覧とランキング

東京コンセプション | 東コン 槍キャラ一覧とランキング

最終更新 : 東コン攻略班
槍キャラ一覧とランキング
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の武器種:槍のキャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

槍キャラ一覧:目次

新規キャラの評価

火車「キャム」が追加!

キャム
属性
武器種

範囲攻撃+燃焼役として優秀

バトルスキルでは突進攻撃・アシストスキルでは直線攻撃を行うため、直線に並んだ敵と相性が良い。高めの確率で燃焼を付与できるため、ザコ戦・ボス戦どちらでも運用しやすい。

炎属性キャラに気合を付与

パッシブスキルにより、炎属性キャラを気合状態にできる。編成するだけで炎属性キャラのスキルリキャストを短縮できるため、優先的に覚醒を行いたい。

キャムの評価

馬頭ハヤが追加!

馬頭ハヤ
属性
武器種

多段ヒットする広範囲攻撃!

地獄から雷を呼び出し、広い範囲攻撃を行う。発動が早く多段ヒットするため、敵が連続で出現するステージで活躍できる。

広い攻撃範囲+麻痺を付与!

黒い雷を呼び出し、非常に広い攻撃範囲を行う。ダメージに加えて高い確率で麻痺を付与できるため、炎属性パーティの麻痺役として採用しやすい。

馬頭(めず)・ハヤの評価

槍の特徴

広い攻撃範囲で連続攻撃が可能

槍キャラの攻撃画像

攻撃範囲が広めで、攻撃速度も早い。コンボレベルをためて敵に大ダメージを与えていこう。

縦にザコが並んでいる戦闘が得意

縦方向の攻撃範囲が非常に大きく優秀。直線で敵が並んでいる戦闘では積極的に採用し、槍の強さを活かそう。

横と背面からの攻撃が苦手

側面から背面にかけて攻撃できないため、囲まれるとダメージを受けやすい。細かい移動を挟んで、常に敵の正面から攻撃できるように立ち回ろう。

武器種の特徴・違いはこちら

槍のキャラ一覧

キャラ属性初期レアリティ評価点
マナコ★・・6.0点
ノウマン★・・9.0点
イチジョウ★★・7.5点
イヅナ★・・6.5点
ヒガン★★・8.0点
リョウゲン★・・6.5点
シズク★・・6.0点
ツバキ★★★8.5点
アオエ★★★9.0点
ミソラ★★★8.0点
蒼月 潮★★★7.5点
蒼月 潮(獣の槍)★★★9.0点
ハヤ★★★8.5点
キャム★★★8.0点
全キャラ評価一覧はこちら

他の武器種の一覧はこちら

槍のキャラランキング

槍ランキングトップ3

順位キャラ属性評価点
1位アオエ9.5点
2位蒼月 潮(獣の槍)9.5点
3位ツバキ9.0点
3位ハヤ9.0点
総合最強キャラランキングはこちら

槍1位:アオエ

アオエ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
鬼神流大炎乱舞【説明】
斬撃を3連続で繰り出し飛び上がり地面に槍を叩きつけ範囲内に必中でダメージを与える
鬼神流衝空波【説明】
地面に向かって衝撃波を放ち範囲内にダメージを与え一定確率で燃焼状態にする

必中により確実にダメージを稼げる

バトルスキルが必中効果を持っており、3連撃後に範囲攻撃を行う。回避率が高い敵相手に有効なスキルのため、EXステージなど特殊な性能を持ったボス相手に編成しよう。

高火力を出しやすいアシストスキル

エンショウと似たようなアシストスキルで高いダメージを出せる。睡眠→アシストスキルを主軸としたトカチ、エンショウ、アオエの編成は、単体のボス相手などで非常に有効だ。

アオエの詳細はこちら!

槍2位:蒼月 潮(獣の槍)

蒼月 潮(獣の槍)9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
獣槍乱舞EX【説明】
獣の槍の力を解放し素早く連続で斬りつけ範囲内に防御力貫通ダメージを与える
妖魔一閃EX【説明】
獣の槍の力を解放しフィールド上を一瞬で駆け抜け全範囲に必中ダメージを与える

高い攻撃力と優秀なバトルスキル!

耐久が低い代わりに、攻撃力が全キャラ中トップクラス。バトルスキルは連撃+追尾+防御貫通を持ち、攻撃速度と移動速度も非常に早い。火力の高さを活かし、EXステージや討伐任務で活躍できる。

非常に強力な全画面攻撃スキルもち!

アシストスキルでは、フィールドにいる敵全てにダメージを与える。急いで敵を撃破するタイムアタックや撃破数チャレンジ、EXステージで採用しやすい。

蒼月 潮(獣の槍)の詳細はこちら

槍3位:ツバキ

ツバキ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
泡沫烈槍【説明】
槍の斬撃を7連続で繰り出しダメージを与え一定確率で凍結状態にする
うたかたの結界【説明】
一定時間パーティメンバーの炎属性耐性と燃焼耐性と凍結耐性をアップさせる

火力特化の水属性アタッカー

攻撃力と会心率が高い水属性メインアタッカー。ツバキの火力の高さと槍の前方の攻撃範囲を活かして、単体戦・複数戦どちらもダメージやコンボを稼ぎやすい。

敵を追尾して凍結を付与

バトルスキルにより、敵を追尾しつつ連続攻撃を行う。さらに凍結を付与できるため、足止め+ダメージ稼ぎとしても優秀なスキルとなっている。

ツバキの評価はこちら

槍3位:ハヤ

ハヤ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大叫喚地獄【説明】
地獄から雷を呼び起こし範囲内にダメージを与える
衆合地獄【説明】
地獄から暗黒の球体を発生させ雷を落とし範囲内にダメージを与え高確率で一定時間麻痺状態にする

高い確率で麻痺を付与できる

アシストスキルにより、高い確率で麻痺を付与する。スキル強化を行えば、耐性のない敵であれば100%で麻痺状態にできるだめ、炎属性の麻痺役として非常におすすめだ。

攻撃範囲がバトル/アシストともに広い

バトルスキルとアシストスキルの攻撃範囲がどちらも非常に広い。複数の敵をまとめて攻撃できるため、敵を一気に撃破したい討伐任務などで採用しやすい。

ハヤの詳細はこちら

  1. マヤの評価とスキル
    マヤの評価とスキル
    1
  2. 編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    2
  3. 転生したらスライムだった件/転スラコラボまとめ
    転生したらスライムだった件/転スラコラボまとめ
    3
  4. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    4
  5. 6月炎属性ピックアップガチャの当たりキャラ
    6月炎属性ピックアップガチャの当たりキャラ
    5